Через 25 лет в воздух поднимутся летающие автомобили

Американские специалисты предложили свой ответ на вопрос о том, как разгрузить дороги в крупных городах. По их мнению, наиболее логичным решением является создание автомобиля, который будет летать. 

Над созданием нового поколения автомобилей - так называемых "авиамашин", уже трудятся инженеры NASA и отделения по исследованию и развитию компании Boeing. Пока эти механизмы можно увидеть только на картинках. По мнению экспертов, пройдет не менее 25 лет, прежде чем они появятся на рынке. 

В прошлом попытки создания подобных автомобилей были не очень успешными: они были крайне дороги, а кроме того, требовалось специальное обучение водителей-пилотов. 

Как отмечает глава программы по разработке персональных воздушных средств исследовательского центра NASA Langley Марк Мур, при попытке сконструировать подобные машины получаются крайне тяжелые, медленные и дорогие механизмы, которые, к тому же, очень сложно использовать. 

Кроме того, специалисты Boeing пока не могут ответить на вопрос, каким образом полиция в будущем будет справляться с тысячами летающих машин. 

"Мы пытаемся продумать все последствия того, что флот подобных машин будет запущен в воздух", - говорит вице-президент Phantom Works, подразделения Boeing по исследованиям и развитию, Дик Паул. 

Изначальной целью NASA было усовершенствование нынешних небольших самолетов. Сейчас они крайне дороги, сложны в управлении и требуют значительных вложений для использования. Большинство потребителей не могут позволить себе подобное средство передвижения. 

Однако в течение 5 лет специалисты NASA надеются разработать новые технологии, благодаря которым эти самолеты станут более дешевыми (около 100 тыс. долларов) и будут не сложнее в управлении, чем обычные автомобили. Хотя эти новые разработки еще не смогут претендовать на звание "летающих автомобилей", они уже сделают авиационный транспорт гораздо более доступным для большинства людей. 


22.09.2004

 Источник: news.pravda.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru