Россия: опасные небесные камни возьмут на карандаш

К составлению каталога опасных для Земли небесных тел приступили специалисты Института астрономии РАН и астрономической обсерватории на Эльбрусе. 

Как сообщили в Российской академии наук, в течение пяти последних лет астрономы занимались сканированием так называемых ближних метеорных потоков. И, если раньше считалось, что потоки эти совершенно безопасны, сейчас, подытожив свою работу, ученые несколько изменили точку зрения. Направляя телескоп (расположенный на пике Терскол в Кабардино-Балкарии) в радиант каждого "звездного дождя", специалисты разглядели массу довольно крупных "камней" из газа, льда и пыли. По сравнению с мелкими, сантиметровыми, осколками комет, которые сгорают в плотных слоях атмосферы, в потоках присутствуют осколки диаметром 30 и более метров. Только по счастливой случайности крупные "капли" звездных дождей пролетают мимо Земли. На всякий случай астрономы решили переписать все зафиксированные ими метеоры-гиганты в единый каталог. Возле каждого пронумерованного объекта укажут дату его обнаружения, принадлежность к тому или иному потоку. 



Аккумулятор Новостей, 13:03 22.09.2004 
Источник: Мk

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru