Письма из космоса приходят в полночь

Круги на полях – космические послания землянам от далеких братьев по разуму 

Наталия Лескова 

Ни местные жители, ни исследователи из Москвы не могут объяснить появления загадочных кругов на пшеничных полях в Краснодарском крае. 
Фото Вадима Черноброва 

Минувшим летом в Краснодарском крае были зафиксированы случаи появления таинственных «рисунков» на пшеничном поле. Едва ли не единственными серьезными исследователями этого феномена стали члены экспедиции «Космопоиск». 

«Мы приехали в поселок Знаменский, находящийся рядом с аэропортом города Краснодара, на следующую ночь после появления пиктограмм, – рассказывает руководитель экспедиции Вадим Чернобров. – Местные жители встретили нас поначалу настороженно. Бабушки выходили в поле, где мы расположились с магнитометрами и прочей аппаратурой, и спрашивали: «Ученые из Москвы, значит? А что же вы так долго ехали? Может, это опасно – тут находиться, а мы ничего и не знаем»… Но постепенно они сменили гнев на милость». 

По словам Черноброва, мнения людей, которые приходили и приезжали поглазеть на чудо, резко расходились. Вариантов обычно два. Одни считают, что круги на поле – это проделки шутников, другие уверены, что здесь совершил посадку НЛО. Причем не один, а сразу три: рисунков здесь именно столько, и они отличаются по размеру и форме. Среди тех, кто увлекается подобными артефактами, гипотез, как самых приземленных, так и полубредовых, значительно больше. Может быть, это «проделки» магнитных бурь и энергетических вихрей, вызванных геофизическими аномалиями родной планеты, «провалы» в пространстве и времени, где совершаются переходы в иные, «параллельные» миры, а может, дорожки среди колосьев протоптали коровы, козы или ежики... 

«К сожалению, ни одна из этих догадок не объясняет феномена, – считает Чернобров. – Хотя поначалу я был склонен думать, что мы попались на чью-то «утку»: самый большой и близко расположенный к автотрассе круг, действительно, к нашему приезду был сильно вытоптан и смахивал на работу трактора и людских ног. Там уже успели побывать десятки любопытных. Однако через пару дней, когда мы подробно изучили местность и добрались до более отдаленных пиктограмм, стало очевидно: это не подделка. Мы имеем дело с самыми большими и сложными по форме в нашей стране пиктограммами, природа которых – одна их самых интересных загадок для современной науки». 

Оказывается, специалисту отличить фальшивку от «настоящего» рисунка не так уж сложно. Признаков – множество, и вот лишь некоторые из них. Для того чтобы образовались подобные рисунки, нужно большое давление. Будь то трактор или иная техника, стебли непременно сломаются и погибнут. В нашем же случае колосья сгибаются, но продолжают расти. Не повреждается даже защитная пленочка на колосьях, закрывающая будущие злаки от дождей и палящего солнца. Это говорит о том, что происхождение пиктограмм не связано с механическим воздействием, а имеет какую-то другую природу. Но какую? 

«По многочисленным свидетельствам, круги появляются за очень короткое время – за несколько минут или даже секунд, поэтому предположение о том, что на поле под покровом ночи шуруют трактористы или бегают ежики, умудряясь за пару секунд выполнить столь кропотливый труд, – выглядит нелепо, – уверен Чернобров. – Неведомые рисунки в Знаменском появились в момент астрономической полночи – около 01.30 по местному времени. Оказывается, это не случайность. Круги на полях – будь то Англия, Америка, Нидерланды или Россия – всегда возникают в момент, когда дневное светило меньше всего освещает данную местность. По всей видимости, Солнце каким-то образом мешает таинственному «живописцу». 

И еще одна странность: пиктограммы, если изучать их с высоты, например, с борта вертолета или самолета, выглядят не как обычный плоский рисунок, а как проекция объемного изображения на земную поверхность. Налицо эффект, в физике именуемый рефракцией. Форма таких рисунков слегка искажается, вытягивается, а если в зоне их появления находится, например, ЛЭП, – рисунок сильно меняет форму или даже разделяется на несколько других. Провода как будто мешают правильному отражению картины. Это также говорит о том, что явление имеет «космическое» происхождение. Но какое? 



Все местные жители, которых опросили поисковики, как один, утверждают: ночью слышались сильные грозовые удары, из окна были видны всполохи, вспышки молний. Многие уверены, что в полночь над полем бушевала гроза. Однако так полагают не все. Прасковья Кобылова рассказывает, что, услышав приближение грозы, выбежала во двор, чтобы снять с веревки белье, и с удивлением обнаружила, что небо ясное и звездное. То же самое сказали несколько других женщин. Их слова подтвердили и синоптики. По словам исполняющей обязанности Гидрометеобюро Краснодарского края Лидии Кушнир, никакого грозового фронта в эту ночь над Краснодаром не было, погода стояла ясная и безветренная. 

У Черноброва есть своя версия. За годы наблюдений поисковики сумели составить карту появления пиктограмм. Она получилась весьма интересной: по форме это сетка, в местах пересечения которой и возникают новые рисунки. В России это Краснодарский край, Брянская, Воронежская, Курская области. Таким образом, можно спрогнозировать и возможное появление новых рисунков. Если догадка верна, то следующие «полотна» появятся на реке Усе в Республике Коми. 

Интересно, что «лучи» этой сетки идут не параллельно: на территории России они расходятся широкими линиями, а ближе к Англии, в местечке Стоунхендж, сходятся в одну точку. Случайность? Туманный Альбион, как известно, – бесспорный лидер в числе стран, обладающих такими художествами. Здесь их обнаружено более 2,5 тысячи. В России – 71, что тоже немало. Наша страна в этом своеобразном списке – на третьем месте после Нидерландов. 

«Я не знаю, что это такое, – признается Чернобров. – Могу только предполагать. Если собрать воедино все сведения о пиктограммах, получается, что это – результат воздействия на определенные земные поверхности неких электромагнитных полей, идущих из космоса. Каких? С какой целью? Может быть, это – своеобразные послания нам от далеких братьев по разуму? Пока на этот вопрос ответа нет». 

22.09.2004

 Источник: www.ng.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru