Об апокалиптическом

(Эссе) 

"Дух дышит, где хочет..." 

Евангелие от Иоанна 

РЕБЕНОК НАЕДИНЕ СО ЗЛОМ 

...Кому в жизни, кому на телеэкране, но - увы! видеть чудовищные вещи всем стало привычно. Горькая реальность, "фильмы ужасов", кровь, жестокость, секс во всех видах... (Еще Лев Толстой писал о том, что молодой человек, смотрящий на сцену насилия психологически становится на сторону насильника, не жертвы). 

Не то, что несовершеннолетние, маленькие дети лицезреют подобное чуть ли не с рождения! Да еще и "под чипсы"! Так можно вырастить целые поколения с искаженной психикой, которым зло доставляет удовольствие, глухих к добру, милосердию, следовательно, - духовно мертвых. 

Инстинкт морально-общественного самосохранения предупреждает от всеобщего вырождения - духовного и физического. Религия, искусство, культура, нравственность, - призваны пробуждать лучшие стороны человеческой души, давать нужные для этого примеры и образы, заботиться о том, чтобы общество не деградировало. 

А сейчас мы видим, как исподволь идет подмена художественных, нравственных произведений, очищающих душу, на противоположные по своему воздействию, антихудожественные, безнравственные и растлевающие, готовящие срыв в пучину дьяволочеловечества. "Горе миру от соблазнов" (Матфей, XVIII,7). 

Все труднее становится не допускать плохое в детские души, культивировать в них добро. Давно известно, что если в невежестве своем полностью предоставить ребенка вседозволенности, то получится чудовище. Первые, кто пожинают плоды такого "воспитания" - сами родители, которые, не смогли посеять и взрастить доброе, да и закалить ребенка духовно. Важно вложить в душу понятие о Боге. 

БОГИ, КОТОРЫМ МЫ СЛУЖИМ 

Все прекрасно понимают, что на нашей Земле нужно (хотя бы для элементарного самосохранения) уяснить себе физические и духовные "правила дорожного движения" по этой жизни. 

Изначальное условие дальнейшей (относительной) свободы - знание. Причем, известную часть знаний мы получаем "на веру", то есть учимся не на собственных ошибках (многие из которых могут стать попросту роковыми), а руководствуемся авторитетными мнениями. 

Дети на кратковременных стадиях своего роста воспринимают отца или мать как бога. Потом они сознательно или неосознанно ищут новых богов, которым могут верить. Пожалуй, поиск святого - канва жизни каждой человеческой души. Мы любим тех, в кого верим, кто открывает нам новый и прекрасный мир. Такой человек в наших глазах становится подобием Бога. 

Для многих их дело: работа, семья, дети, - то творчество в котором они выражают себя, становится служением тому, что свято для них. Потому что вера, любовь и служение - неразделимы. 

СВОБОДЫ ЗЕМНЫЕ... 

Почему Господь создал нас свободными? Свобода предполагает возможность выбора... Авторитетные книги, в частности, Веды, говорят о том, что Господу нужно не рабское подчинение, а любовь, сотворчество. Но это нужно заслужить. 

Каждая живая душа, независимо от врожденной степени своей масштабности, стремится к экспансии (захвату), желает пожить по своей собственной воле. Бог так милосерден, что не препятствует нашему желанию поступать по собственному разумению. Он создал материальные планеты для проявления подобной свободы. Тут, в основном, воплощаются души тех, кто не всегда тверд в исполнении Его Закона, - закона свободы, любви, творчества, а склонен эгоистически признавать право свободы исключительно за собой, любить только себя, то есть -стремится поглощать. Предела тут нет, так как скромное желание заменить разбитое корыто скоро перерастает в ненасытные амбиции, поистине планетарные. 

По закону кармы все, содеянное в результате злоупотребления свободой, возвращается тому, кто его совершил. Каждому воздается и отмеривается его же собственной мерой. Никто не может уйти от ответственности за свои действия, пока не искупит последствия сделанного зла и не выберет истинную свободу: свободу духа в Боге, в согласии с его волей. Потому, что ОН - Создатель Вселенных, а не наоборот. "Ибо иго Мое - благо и бремя Мое легко..."( Матфей, XI, 30). 

ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НА ЗЕМЛЕ, КАК И НА НЕБЕ! 

Все души наделены совестью, а в священных Писаниях планеты - в Ведах, Новом Завете, Коране и других Единым Богом открыты Закон, Истина и Путь, высшим авторитетом изложены знания - регулирующие принципы для того, чтобы люди могли противостоять разгулу страстей. 

Никто не оставлен без поддержки и имеет возможность (пока физически жив на Земле) обратиться в сторону Добра и Света, покаяться в грехах, искупить зло, которое причинил делами, словами и даже мыслями. 

Идеи, желания, как известно, бывают разные. Далеко не всем из них можно потворствовать. Есть такие, которые ничего, кроме вреда, принести не могут. Помочь избавиться от них - значит спасти человека и его душу. Если такие "идеи" становятся прямой угрозой другим людям, миру, то даже с точки зрения нормальной человеческой морали он не имеет на них права. Обычно подобные люди желают безграничной свободы только себе лично (а это и есть зло: то, что затягивает все на себя, ставит себя центром вселенной). Противобожеское демоническое начало - это абсолютный вампир. 

Обреченность вселенского зла заключается в том, что все его представители по отношению друг к другу являются полусоюзниками-полужертвами. Им присуще стремление к взаимопожиранию: каждый (хотя бы в мечтах) хочет стать единственным тираном. Это завистники, безумно завидующие Богу и, конечно, друг другу. Одурманиваясь всеми возможными способами - от наркотиков до самообмана, - заглушают голос Бога в себе, совесть. При этом могут, как говорится, ни в бога, ни в черта не верить по той причине, что воображают самих себя их одновременным воплощением, превращаясь в действительности в человекоорудие демонических сил (которые, кстати, тоже подчиняются законам кармического возмездия)... 

22.09.2004

 Источник: www.arhpress.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru