ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Созданы искусственные жабры. Акваланги можно выбрасывать!

НОВОСТИ СМИ

Фотографии кошек помогут изучать галактики

Интересные новости / Разные интересные новости
17.09.2004 35

Доктора Майкл Балмер (Michael Bulmer) и Кевин Пимбблет (Kevin Pimbblet) из австралийского университета Квинсленда (University of Queensland) разработали простой и неожиданный метод генерации случайных чисел. 

Подлинные случайные числа применяются во многих областях численного моделирования. В частности, они необходимы при анализе различных моделей эволюции галактик или для обработки математических статистических моделей. 

"Производить" такие числа исключительно на компьютере с помощью одних лишь программ — невозможно. Таким способом можно выработать только псевдослучайное число, случайности которого хватает далеко не всегда. 

Отправной точкой в генерации случайных чисел служат некие источники шумов. Здесь помогает та же астрономия. 

Например, учёные снимают показания с матриц ПЗС, помещённых в фокус телескопа, направленного на случайно выбранный участок неба. 

Тут нужно учесть, что матрицы реагируют не только на свет, но и на космические лучи, обстрел которых носит достаточно хаотичный характер. 

Распределение "светлых" и "тёмных" пикселей можно преобразовать в длинное число. Но и оно не всегда удовлетворяет требованиям случайности. 

Ведь взятые подряд несколько таких чисел должны никоим образом не быть похожими и связанными, а в "космических" числах (в двоичном виде) преобладают нули (чёрные участки), которых просто больше на снимках. 



Австралийские исследователи написали программу, которая преобразовывает в случайное число любое изображение — семейную фотографию или снимок кошачьей мордочки. 

Сначала снимок переводится в чёрно-белый вариант. Затем все уровни серого преобразуются в белые или чёрные пиксели, которые развёртываются построчно и преобразовываются в текстовый формат, где файл состоит из ряда нулей и единиц — искомого числа. 

15.09.2004

 Источник: www.membrana.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru