Японцы подслушивают о чем болтают цветы

В Японии придумали устройство, которое позволяет слушать музыку цветов. 
Приспособление, изобретенное компанией по изготовлению телекоммуникационного оборудования Let's Corp., называется "Ка-он" (в переводе "звук цветов"). Оно состоит из магнита и катушки в основании цветочного горшка. Стоимость новой игрушки от 45 до 450 долларов. 

"Ка-он" можно подсоединить к телевизору или стереосистеме и воспроизводить записанные на компакт-диски звуки через стебель и лепестки растения. Уже с сентября фирма планирует представить еще одну новинку - телефон с динамиком, чтобы садоводы могли разговаривать с растениями. 

Глава корпорации Let's Corp. Масуми Гото заявляет, что их изобретение благотворно влияет на растения - изводит вредителей и позволяет цветам жить дольше. 

- Особенно хорошо в качестве громкоговорителя работают подсолнухи, - смеется он. 

Пользователи интернета высоко оценивают идею музыкальных цветов и сделали около 10 тыс. заказов на новое устройство, из которых 3 тысячи уже выполнены, сообщает Би-Би-Си. 


16.09.2004

 Источник: news.pravda.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru