ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

17.09.2004 85

«Подумал я, что утвердились вы, но вы еще языческих обычаев держитесь – в колдовство верите!" 


"...И зачем вы сами сжигаете колдунов? Лучше молитесь им, молитесь колдунам, чтите их и жертвы приносите им, пусть правят вашей общиной, и пусть они посылают дожди, тепло принесут, земле плодить повелят. Вот нынче три года хлеб не родится не только на Руси, но и у католиков тоже, это что – колдуны так устроили? А не Бог ли правит своим творением как хочет, нас за грехи наказуя. Если Бог попустит, то бесы вершат. Попускает же Бог лишь тем, кто боится их (колдунов), а кто веру крепкую держит к Богу, над ним чародеи не властны!» – Святитель Серапион, митрополит Владимирский, XIII в. 
Темен наш народ, ох темен! Хорошо было славянофилам в позапрошлом веке – социологии не было и можно было тешить себя байкой, что народ – хранитель православия. Теперь же, как показывает опрос постоянных прихожан, людей, ежевоскресно ходящих в церковь, более 40% верят в порчу и сглаз, около 20% верят в гороскоп, более 10% верят в переселение душ и в прочую ахинею. К чему это я? Да вот, читаю нашу газету и изумляюсь советам, которые дают авторы: кто-то рассказывает о приметах, в которые сам верит и другим предлагает к ним прислушаться, кто-то рассказывает о «дурных местах», а кто-то предлагает даже налить «ему»! Может, покамлать с бубном на берегу, жертву принести перед забросом удочки, пошаманить? 
Хочу просто разъяснить нашим читателям, кому им предлагают налить. По учению Православной церкви, существуют духи нечистые, суть бесы, которые враждуют на род человеческий, ибо глава их, бывший ангел Деница, ныне сатана и диавол, есть человекоубийца от начала. Но сами бесы без попущения Божьего ничего творить не могут (хотя бесы очень сильны, и самый маленький бесенок, как свидетельствует св. Серафим Саровский, одним ноготком может землю перевернуть), а попускает Господь лишь боящимся бесов. Тому в истории мы тьму примеров видим. 
Боролись бесы и со св. Антонием, основателем монашества, и со св. Сергием Радонежским, и со св. Серафимом Саровским, но побеждены были смирением, постом и молитвой. И вдруг, через 2000 лет после рождения Спасителя, победившего противника и клеветника на Кресте, искупившего нас из-под власти его Своею кровью, нам советуют приносить жертвы бесам, вернуться опять в язычество и стать сатанистами, т.е. рабами диавола. Ведь кто кого боится – тот тому и раб! В православии принято бояться двух вещей – Бога и греха, а Богу не нужно служение рук человеческих: «Милости хочу, а не жертвы!» – говорит Господь. Так кому же предлагают приносить жертву? Лешим, водяным, домовым – сиречь бесам! 
Хочу напомнить, что апостолы, ученики Христовы, были рыбарями. Это и Петр, и Андрей, и Иоанн, и др. «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы; и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас оставили сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» (Мт., гл.4, ст.18–22). 
Вот к кому надо обращаться за ниспосланием удачи в рыбалке, чтобы они предстательствовали пред Богом. «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие, гл.1, ст.21). Раз Бог творец рыб, то и хозяин их. «Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали; но по слову Твоему закину сеть. Сделавши это, они поймали великое множество рыб, и даже сеть у них прорвалась» (Лк., гл.5, ст.4–6). Симон поверил слову Божьему и был вознагражден за веру свою. «Иисус говорит им: Дети! Есть ли у вас какая пища? Они отвечали ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сеть от множества рыб» (Ин., гл.21, ст.5–6). 
Вот к чьей помощи надо прибегать на рыбалке и охоте, а не к мерзости бесовской взывать и наливать ей. Нужно просто помолиться Господу. Можно своими словами, можно обратиться к молитвослову, так как молитвы, используемые в православии, составлены людьми, которых коснулась благодать Божья, и они нашли лучшие слова для выражения состояния своего сердца. «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей» (Пс.50, ст.18). Но нельзя делать из молитвы заклинание, как нынешние «целительницы», «пророчицы», «матушки». Молитва должна исходить от сердца («От полноты сердца возглаголят уста ваши») и заканчиваться всякая просительная молитва должна так: «Но не так, как я хочу, а как Ты». Господь всех слышит, но не всем дает. 
В православии нет ничего необычного. Православие – это религия Божественного материализма. Мы знаем Причину и Источник наших чудес. Бог через предметы нашего мира (иконы, кресты и т.п.) являет чудеса свои (мироточение, исцеление), по молитвам верующих происходят исцеления, спасения. Не то же в суеверии, т.е. суетной вере. Например, можно объяснить исцеление людей от мощей православных святых, чему есть тысячи фактов. На мощах почивает благодать Божья, которую святые стяжали при своей жизни, и прибегающие к ним с верой получают исцеление. «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Царств, гл.13, ст.21). Елисей был пророк Божий, если кто не знает. 
Теперь пусть исповедники суеверий объяснят мне механизм действия суеверий, которые они исповедуют. Как рыба в воде узнает, что рыбак принес с собой рыбные консервы? Какие флюиды ей об этом сообщают? Какие торсионные поля исходят от черной кошки, перебегающей дорогу? Объясните мне механизм действия! Есть суеверия, изначально имевшие под собой реальную почву. Например, не прикуривать третьим от одной спички. Во время Крымской кампании английские стрелки, вооруженные нарезным оружием, охотились за русскими в темное время суток по принципу: первый прикурил – курок взвел, второй прикурил – прицелился, третий прикуривает – выстрел. Но сейчас-то где английские стрелки? 
Среди нашей «элиты», культурной, правящей, артистической, мы видим примеры не только суеверий (по дереву стучат, через плечо плюют), но и идолослужения (например, глава Аграрной партии пригласил на отчетно-перевыборное собрание шаманов, чтобы они камлали, дабы его переизбрали). Вот уж истинно – и Богу свечка, и черту кочерга! В России они истово крестятся на иконы, венчаются, а попав в языческие страны, зайдут в языческое капище и в тимпаны позвонят, и фимиам перед идолами воскурят, и идолам поклонятся, и к статуям приложатся, дабы удача была. «И говорит Ему: все это я дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!» (Мт., гл.4, ст.9–10). 


Приблизительно 80% россиян позиционируют себя как православных (хотя истинно православных не более 10% – по канонам церкви, человек, трижды подряд пропустивший воскресное богослужение без уважительной причины, считается отлученным от церкви и принимается к общению через покаяние). Потому я и ссылаюсь на авторитетные для христиан книги: Библию и Евангелие. Но и в других традиционных религиях России найдете истинное имя лешим, Артемидам, Дианам, водяным и другим – демоны, бесы. Это подтвердят и ислам, и иудаизм. Даже в буддизме, отрицающем наличие Бога-Творца, есть учение о демонах (строитель Лхасы терпел от демонов диверсии, в связи с чем и вступил с ними в борьбу, но силы оказались равны, и был заключен договор, что демоны защищают желтую веру, а им приносятся жертвы). 
И еще один пример, показывающий тщетность обращения к бесам. Еще в советские времена во время одной конференции с представителями африканских стран последние рассказывали о своих верованиях, магах, колдунах, шаманах, их силе. И жаловались на колонизаторов. Тогда удивленные советские прагматики предложили обратить силу колдунов против колонизаторов. На что последовал ответ: «Но ведь они же крещеные. На них наша магия не действует!» Если на пьяниц, развратников, грабителей и убийц, крещеных в еретических церквах, не могут воздействовать бесы, то нам-то чего им жертвы приносить и бояться их? И большая просьба к редакции: не печатайте под ликом святого Трифона, умерщвленного за отказ принести жертву мерзости языческой, рассказы про эту мерзость. Ведь римское общество тех времен было более толерантным чем нынешнее, и при одном из римских императоров строились храмы Христу, но как одному из богов, а не единому Богу. И от тех христиан требовали всего лишь принести жертвы богам, и их готовы были оставить в покое, даже ввести Иисуса в пантеон богов. И непонятно было тому обществу, почему христиане предпочитали смерть. А что непонятно, то вызывает опасение (потому и потребовали полицейские чиновники в Москве, при Николае I, от Аксакова сбрить бороду, хотя более патриотичного представителя общества в те времена вряд ли можно было найти). 
Не стоит ли и нам последовать спасительному примеру первых христиан, и если уж не пострадать и умереть за Христа (как рядовой Евгений Родионов, убиенный чеченскими боевиками за отказ снять нательный крестик), то хотя бы своими суевериями и жертвами бесов не тешить. 
P.S. Приношу свои извинения отцу диакону Андрею (Кураеву) за использование его идей и цитат из его трудов без ссылок. Цитировал по памяти. 

Российская охотничья газета от 15.09.2004 
И.СУСЛОВ, ст. с-т милиции

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru