Японцы доверяют только интернет-гадалкам

В Японии стало популярным обращаться к гадалкам по Интернету - с помощью домашнего компьютера или по сотовому телефону. Для многих японок эта услуга стала индивидуальным советником, с которым можно проконсультироваться по любому поводу, в любом месте и в любое время и решить свои проблемы, не прибегая к личному контакту. 

Согласно исследованию, проведенному газетой "Иомиури", многие пользуются этой услугой по несколько раз в день и полагаются на интернет-советчика в различных аспектах повседневной жизни. Услуги такого рода бывают бесплатные и подписные. Первые предоставляют общие предсказания, например, о судьбе любовных отношений, о здоровье и работе. Это похоже на тот тип информации, которую получает обыватель, читая еженедельные журналы. 

Подписной тип дает более детальные предсказания, а также ответы на задаваемые вопросы. Также существует услуга "виртуальной гадалки", когда с предсказательницей можно связываться по электронной почте или при помощи вэб-камеры. Цены на услуги для сотовых телефонов и домашних компьютеров варьируются от 300 до 500 иен ($3-5) в месяц, а за "виртуальное гадание" в течение более десяти минут придется заплатить около трех тысяч иен (около $30). 

"Гадание по Интернету притягивает, потому что напоминает видео-игру и одновременно отвечает вашим индивидуальным запросам, - объясняет президент компании-оператора службы электронных гаданий "Телесис нетворк" Сигэмицу Такаиси. - Виртуальная форма предсказаний очень популярна, так как людям зачастую проще напечатать о своих проблемах, чем рассказать о них". Подавляющее большинство пользователей службы гаданий по Интернету - женщины чуть старше 30 лет. По данным крупнейшего японского интернет-провайдера "Яху Джапан Корпорэйшн", 80% подписчиков на услуги такого рода - это женщины в возрасте от 25 до 40 лет. 

Средний пользователь прибегает к Интернет-гаданиям от трех до пяти раз в месяц, однако есть те, кто обращается к предсказателям по несколько десятков раз в день. Как рассказывают люди, занимающиеся предсказаниями в сети, вопросы далеко не всегда касаются серьезных аспектов жизни. Так, самым часто задаваемым вопросом стал: "Стоит ли мне звонить своему приятелю?" 

"В случае гадания по Интернету мы выполняем терапевтические функции, - заявил в интервью "Иомиури" председатель японского астрологического общества Хатиро Асано. - С другой стороны, некоторые становятся полностью зависимыми от предсказаний: уже отмечались случаи, когда люди буквально переставали думать". Как пишет газета, сетевые гадания могут привести в тому, что люди перестанут сами принимать решения. РИА "Новости" 

13.09.2004

 Источник: mignews.com.ua

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru