ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

16.09.2004 59

Искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей «среды обитания» - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение ее живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания. 

Маленькие секреты «улучшения» мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гамы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям. 

Любые осмысленные перемены могут сделать вашу жизнь лучше, но, если вы уже довольны своими успехами, нужно дважды подумать, прежде чем предпринимать решительные действия. 

Не злоупотребляйте зеркалами, растениями, украшениями и тому подобное. Очень важно думать о пропорциональности, равновесии и наилучшем расположением предмета в пространстве комнаты. Выбирать нужно те предметы, которые соответствуют вашим личным вкусам и хорошо сочетаются со стилем вашего жилья. 

Каждый из способов решения проблем фэн-шуй обладает своими особенностями. Вот несколько из них: 

Освещение 

Освещение мощно стимулирует энергию ци, как снаружи, так и внутри дома. Так как свет тесно связан со стихией огня, его действие сильнее всего проявляется в южной части дома или отдельной части дома или отдельных комнат. Он так же хорошо дополняет качества земли на юго-западе и северо-востоке. 

Наилучшим источником света является естественное освещение. Комнаты, предназначенные для активной деятельности, должны освещаться ярче, чем комнаты для отдыха. Флуоресцентное освещение в фэн-шуй считается неблагоприятным для здоровья. 

Избегайте мощных ламп, расположенных прямо над головой, особенно у рабочего стола, в гостиной или столовой. Торшеры и бра подходят для того, чтобы сделать комнату более светлой и вместе с тем создать эффект мягкого, рассеянного освещения. 

Зеркала 

Зеркала притягивают и передают энергию ци, поэтому в фэн-шуй они используются разными способами. Когда в комнате или в доме из-за особенностей планировки отсутствует одна из зон восьмиугольника ба-гуа, зеркало может создать «эффект присутствия» и восстановить равновесие. Отражая вредное воздействие острых углов, зеркало направляет поток энергии по узкому или загроможденному проходу. Зеркалами также пользуются для визуальной маскировки отдельных мест – например, если туалет расположен рядом с входной дверью. 

Другим свойством зеркал является способность удваивать качества предметов, которые они отражают. Поэтому важно размещать перед зеркалом что-нибудь полезное или приятное. 

С особой осмотрительностью необходимо пользоваться зеркалами в спальне. Зеркало не должно отражать супружескую кровать. Неблагоприятно расположение зеркал напротив туалета или входной двери. В последнем случае энергия ци, только что попавшая в дом, сразу же отражается обратно. 
Зеркало в прихожей должно отражать полный образ, особенно если речь идет о человеке. 

Зеркала нужно содержать в чистоте и регулярно протирать влажной тряпкой. Избегайте треснутые зеркала, их нужно как можно быстрее заменять. 

Особым зеркалом ба-гуа (восьмиугольной формы, с изображениями триграмм по внешнему ободу) можно пользоваться только вне дома. Оно применяется для отражения негативной энергии от дорожных перекрестков, углов зданий и так далее. 

Кристаллы 

Одним из основных символов стихии земли являются кристаллы. Ими пользуются в юго-западных, северо-восточных и центральных участках комнат. Кристаллы улучшают качество естественного света и рассеивают его, направляя энергию ци во все концы помещения. 

Кристаллы хорошо использовать для стимуляции темных или угрюмых помещений. Ограненный кристалл, подвешенный перед окном, гостиной, в пригожие дни будет создавать радугу ян, преломляя и отражая солнечные лучи. Это способствует активной деятельности и создает хорошее настроение, что особенно важно для гостиной или детской комнаты. 

Колокольчики и подвижные объекты 

Китайские полые подвески (сямисэны) и колокольчики создают вибрацию воздуха, которая оказывает стимулирующее и очищающее воздействие. Они снижают уровень негативной энергии и способствуют разрешению конфликтов. 

Металлические подвески используют в зонах влияния металла или воды: на севере, западе и северо-западе. Деревянные подвески лучше всего использовать на востоке и юго-востоке. Керамические – на северо-востоке и юго-западе. Полые трубки направляют поток энергии ци вверх; по традиции лучше всего звучат наборы из семи, восьми или девяти подвесок. 
Движущиеся объекты можно размещать в тех местах дома, которые вы хотели бы стимулировать. Например, подвижная конструкция в северо-восточном углу детской спальни будет способствовать циркуляции энергий, связанных со знаниями и образованием. 

Растения 

Растения – это живые существа, поэтому они наравне с нами пользуются энергией ци и одновременно служат ее источником. Они символизируют жизнь и освежают атмосферу в доме. Растения должны всегда быть в надлежащем порядке и регулярно политы. 
Растения идеально сглаживают острые углы и уменьшают негативное воздействие «тайных стрелок». Растения с острыми листьями содержат больше ян и заставляют энергию ци двигаться быстрее. Растения же с круглыми листьями больше отражают качества инь. 

Все растения связаны с элементом дерева. Их необходимо ставить в южных частях комнат. Кактусы и другие колючие по мнению фэн-шуй не должны располагаться слишком близко к людям. Избегать следует юго-западную сторону, так как это зона человеческих взаимоотношений. 

Вода 

По китайской традиции, вода – символ денег. Золотая рыбка в вашем аквариуме означает признак особой удачи. Число рыбок должно быть нечетным, и лучше, если одна из них будет черной. Аквариум следует помещать в юго-восточном углу комнаты. Необходимо следить за тем, чтобы вода всегда была чистой, насыщенной кислородом и постоянно находилась в движении. 



Элемент воды можно использовать как внутри, так и вне дома в форме фонтанов, прудов, аквариумов или питьевых фонтанчиков. Его влияние наиболее сильно выражено на севере, а также на востоке и юго-востоке, в зоне дерева. 

Картины и фотографии с изображением чистой воды также можно использовать для стимуляции соответствующих участков в доме или вешать по левую сторону от входной двери в качестве пожелания удачи. 

Электроприборы 

В современном мире электрическое оборудование могут быть элементами фэн-шуй жилого помещения. Телевизоры, проигрыватели компакт-дисков, компьютеры и так далее ставят в определенных местах комнаты с целью активировать энергию ци. Если поставить телевизор на востоке гостиной, то он будет способствовать позитивному настроению и оптимистичному взгляду на жизнь (если конечно вы будете смотреть соответствующие программы). 

Звук 

Дополнительные звуки сдвигают равновесие в пользу ян, поэтому включенный радиоприемник в гостиной может оживить комнату, которая кажется слишком сумрачной. Его звук будет нежелательным в рабочем кабинете или в уютной спальне. Уровень звука надо регулировать в зависимости от предназначения комнаты и потребностей жильцов. 

Большие предметы 

Большие и тяжелые предметы создают впечатление стабильности, надежности и долговечности там, где это необходимо. Скульптуры можно использовать за пределами дома для создания спокойной, умиротворяющей атмосферы. Большие предметы следует ставить так, чтобы они не блокировали движение энергии ци. 

Цвет 

Цвет используют для стимуляции и поддержки или для того, чтобы ослабить воздействие того или иного элемента. 
Цвета вызывают разные ассоциации на Востоке и на Западе. Например, на Востоке красный считается благоприятным цветом, который приносит радость, а белый ассоциируется с трауром. Желтый цвет связан с долголетием, синий символизирует небо, а зеленый – рост и развитие. 

Искусство фэн-шуй работает с невидимыми потоками энергии, которые движутся повсюду вокруг и внутри нас. Но как бы вы не трудились над совершенствованием среды обитания, счастье не придет к вам, если вы не будете одновременно работать над собой. 


Источник: женский журнал «ПРЕЛЕСТЬ» 


13.09.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru