В Юар пересчитывают целителей и шаманов

Правительство Южно-Афрканской республики заявило о своем намерении «пересчитать» всех целителей и врачевателей, практикующих на территории страны. Каждому из них будет выдана специальная лицензия, а тем, кто будет продолжать свою деятельность без нее, грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 12 месяцев. По статистике, услугами целителей и других представителей «неклассической» медицины пользуются около 70% жителей ЮАР. И, как показывает практика, далеко не все их них получают действительно эффективную медицинскую помощь. Дело в том, что наряду с целителями, использующими в своей работе лекарственные растения и другие препараты природного происхождения, которые действительно помогают в лечении тех или иных заболеваний, в ЮАР действуют различного рода «маги» и «шаманы», оказывающие больным помощь с привлечением сверхъестественных сил. Как следствие, многие больные так и не получают никакого лечения. 

13.09.2004

 Источник: www.medicus.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

А вот в Китае планируют понизить пенсионный возраст
А вот в Китае планируют понизить пенсионный возраст
Словно в отместку западному лицемерному буржуазному миру, к которому, кажется, решила примкнуть и России, в Китае, наоборот, в ближайшие годы планируют понизить пенсионный возраст – на пять лет.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru