Тайны исчезнувшего острова

Легендарной Атлантидой на самом деле является Ирландия, считает шведский исследователь 

Легендарный остров Атлантида на самом деле существует, и им является Ирландия. Такую гипотезу выдвинул в своей книге шведский исследователь Ульф Эрлингссон, пишет газета "Айриш тайме". 

Он утверждает, что древние описания Атлантиды больше всего подходят к омывающемуся Атлантическим океаном острову Ирландия. "Я удивлен, почему раньше никто не замечал этого поразительного сходства, – отметил ученый. – Так же как и у легендарного острова, размеры Ирландии составляют 300 миль в длину (с севера на юг) и 200 миль в ширину (с запада на восток), а самая большая протяженность по ширине находится в центральной части "изумрудного острова". 

"В соответствии с древними преданиями у Атлантиды был такой же рельеф, как и у Ирландии, – сообщил географ. – Ее срединную часть занимает равнина, которая повышается к краям острова, сменяясь невысокими горами". "Мною были изучены все острова земного шара, и из 50 более или менее соответствующих по размерам только ирландский остров имеет равнинную центральную часть", – подчеркнул Ульф Эрлингссон. 

Одна из самых красивых и загадочных легенд древности – Атлантида – некогда существовавший плодородный густонаселенный остров в Атлантическом океане, который 11,5 тысячи лет назад из-за природного катаклизма опустился на дно. 

Впервые об Атлантиде человечество узнало из описаний древнегреческого философа Платона, в соответствии с которыми ее создал бог водной стихии Посейдон для своей возлюбленной. Атлантида постепенно стала цветущим и могучим царством, но ее жителями постепенно овладели гордыня и жажда власти, чем навлекли они на себя гнев богов. Случилось страшное землетрясение, и остров поглотила морская пучина. 

Поиски Атлантиды не дают покоя ученым всего мира. Было выдвинуто множество гипотез, ее искали в разных широтах Атлантического океана. В своей книге шведский исследователь пытается доказать, что его теория тоже имеет право на жизнь. 

Евгений Ткачев, корр. ИТАР-ТАСС в Дублине 

06.09.2004

 Источник: www.rusedina.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru