ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

03.09.2004 61

Какие загадки таят в себе древние пирамиды? 

Задолго до Эйнштейна ученые говорили о времени как о четвертом измерении, измерении пространства. Любопытную фразу приписывают древнегреческому философу Гераклиту: «Не может быть моим учеником тот, кто не знает, что расстояние и возраст - одно». Но если пространство и время имеют одну природу, говорят ученые, то может существовать такая необычная пространственная структура (некая форма), взаимодействуя с которой «поток времени» изменял бы скорость и даже направление своего течения. И это отнюдь не что-то невообразимое или сверхсложное для человеческого восприятия, это - пирамида. Накапливается все больше и больше данных, что у пирамиды и времени особые отношения. Энтузиасты проводили ночь в пирамиде Хеопса - в зале с саркофагом, именуемом царской камерой. С ними происходили необычные вещи. Так, им казалось, будто бы прошла не ночь - месяцы. Подобным опытом делились исследователи П.Фланнаган и Э.Брюс в 1974 году. Повторившие это экзотическое ночное бдение тоже говорили о впечатлениях меняющегося хода времени. 

Дипломированные специалисты, научные мировые авторитеты, занятые изучением пирамид, описали странные происшествия, связанные именно с изменением временного хода. И некоторым такие приключения стоили здоровья, а то и жизни... 

Пирамиды - это непростая загадка. Наука нашего времени не способна объяснить, как именно пирамида делает человеку плохо. И не в состоянии объяснить противоположное: почему в других случаях она ему же делает хорошо? 

Поисками ответа занялась радиоэстезия - наука будущего. Заметим - и далекого прошлого. Только называлась раньше она иначе. Предметом изучения радиоэстезии как раз является эффект формы. Для большинства это достаточно новая и удивительная идея: куб, шар, пирамида и другие геометрические фигуры оказывают мощное влияние на окружающий мир не благодаря какому-то излучению, а только благодаря своей уникальной форме. Пока «радиоэстеты» установили точно, что магическими свойствами обладает именно пирамида. Она является хрональным аккумулятором или аккумулятором времени (иначе говоря, обладает свойством изменять ход времени, накапливать время). Эксперименты свидетельствуют, что в определенных местах внутри и около пирамид события протекают так, словно бы ход времени замедлен. И в этих областях возникают эффекты, которые, с точки зрения человека, можно назвать оказывающими упорядочивающее, благотворное воздействие. А вот в других зонах около и внутри пирамидальных сооружений наблюдается, наоборот, убыстрение всех процессов. Подобная зона может, например, «запрограммировать» у находящегося в ней человека ускорение естественного процесса старения. Внешне это будет напоминать радиационное поражение. 


Чудеса малых и больших пирамид 

Уменьшенные копии пирамид позволяют ставить любопытные опыты. Скажем, пищевые продукты, правильно размещенные в пирамидке, не портятся (эффект Бови). Для них как будто останавливается время. В таких пирамидках также самозатачиваются затупившиеся лезвия (эффект Дрбана). То есть в этом случае время даже как бы поворачивает назад. Очень интересные изменения происходят с водой, помещенной над пирамидкой. Она приобретает целебные свойства. 
Опираясь на идеи о сущности времени, развитые академиком Козыревым, этот потрясающий эффект можно объяснить. Но не будем загружать читателя теоретической физикой, а только скажем: употребление правильно приготовленной «пирамидной» воды, так же, как и талой, реально укрепляет здоровье. 

Но чудеса в пирамиде можно наблюдать только в случае, если исключена небрежность. Должен выполняться строгий канон. Первое. Пирамида тщательно ориентируется четырьмя гранями по четырем сторонам света. 

Второе. Измерения этих четырех граней должны быть строго пропорциональны высоте пирамиды. Если высота ее h, то длина бокового ребра должна быть h = 1,4945. А длина стороны основания h = 1,57075. 

Некоторым современным энтузиастам тесно в рамках канона древнейшей формулы. Однако нововведения относительно пропорций, как правило, не увенчиваются успехом. Так, Александр Голод разработал вытянутые в высоту - «готические» - пирамиды. Модернизированные пропорции должны были по идее изобретателя усиливать необыкновенные эффекты. 

Действительно, над пирамидами Голода высотой в несколько десятков метров локаторы фиксируют озоновый столб, который простирается на километры вверх. В точности такой, какой бывает над местами захоронения радиоактивных отходов или над котлами работающих АЭС. Такая мощная штука, предполагалось, будет интенсивно вносить в окружающую действительность мир и покой. Но стоило масштабно применить это изобретение в Москве - в городе прогремели взрывы террористов, беспрецедентные по числу жертв. Можно доказывать, что одно с другим никак не связано, но «радиоэстеты» утверждают, что связь есть. Просто пока ее осознают и понимают лишь немногие. 

Усвоим простую истину: предки были не глупее нас. В не столь отдаленные времена мир и покой в жизнь городов вносили... православные храмы. Причем существовало их значительно больше, чем теперь. Как было принято говорить - сорок сороков. Смотришь, городок маленький, а церквей, как грибов. И не без умысла. 


По завету далеких предков 

Классический пятиглавый православный собор представляет на плане правильный крест, ориентированный по сторонам света. Вспомним, именно такой должна быть и пирамида, чтобы проявлялось ее чудесное благотворное действие. Это совпадение двух канонов - не игра случая. Строгий пятиглавый храм и есть пирамида. Присмотримся, как он «организует» пространство. Ведь острия его пяти глав задают все ключевые точки четырехгранной правильной пирамиды: четыре угла основания и вершина - пять точек. И каждую из них осеняет восьмиконечный Животворящий Крест. 
Радиоэстезия уже выяснила: принципиальные свойства формы сохраняются независимо от того, представлена она литым телом или только каркасом. Или вообще лишь намечена узловыми точками, как в православном пятиглавом храме. 

Но не забудем и следующее: незримая пирамида, заданная крестами православного храма, - особенная. Она бесплотна и приподнята над землей. Все это сообщает древнему символу (а пирамида - это символ устройства, иерархии человеческого общества: от бесчисленных масс внизу до единого владыки наверху) еще и новое содержание. Сокрытая пирамида храма - также знак иерархии, но только уже не земной, а небесной. Ни в одной другой мировой религии архитектура храма не намечает пирамиду навершиями своих куполов. И в этом смысле христианский зодческий канон - единственный наследник наидревнейшей сакральной архитектурной формы. 

Пирамидальные сооружения культа были распространены в доантичные времена на всех континентах. Единообразие древних пирамид Земли подкрепляет мысль, что они есть памятники эпохи единой первой религии человечества, унаследованной от погибшей великой цивилизации Гипербореи. По крайней мере, так считают сторонники этой версии хода исторического развития на Земле. 

Недавно около мексиканской столицы были открыты развалины постройки типа пирамиды Хеопса, но гораздо более древней. (Не путать со ступенчатыми пирамидами майя, возраст которых лишь около трех с половиной тысячелетий.) Четыре наидревнейшие из открытых на сегодняшний день пирамиды стоят в Бретани (Франция). Они намного старше аналогичных сооружений как в Египте, так и на американском континенте. Очевидно, что Юг учился возведению пирамид у Севера. Учитывая этот факт, можно разгадать некоторые загадки египетских пирамид. Делается понятно, к примеру, почему коридор, пронизывающий пирамиду Хеопса, ориентирован именно на Полярную звезду - священное светило северных народов, поклоняться которому они научились у легендарных гипербореев. Здесь чувствуется древний канон, который был унаследован от мастеров Арктиды атлантами и перенят у последних после гибели великой Атлантиды зодчими фараонов. Но что это за канон? Что же она такое есть, пирамида? 


Колыван - царь времени 

Ответ и очевиден, и неожидан. Это - восьмиконечный Животворящий Крест. Почему он - Животворящий, станет ясно чуть позже. А пока обратите внимание: развертка пирамиды на плоскость дает четырехконечную звезду (см. рис.1). 
Соединим прямыми концы противоположных ее углов, как острых, так и тупых. Получатся два четырехконечных креста разного размера, наложенные друг на друга и повернутые друг относительно друга на 45 градусов. Этот поворот может быть изображен как на рис. 2. То есть мы получили знак, который наши славянские предки называли кресень, коловрат. Знак этот символизирует крест - поворот солнца с зимы на лето и вообще движение круга времени. На рисунке 3 мы видим известный астрологический символ Сатурна - царя времени, напоминающий скорописное начертание коловрата. Все это можно было бы посчитать случайностью. Но заметим, что у римлян в античные времена существовал праздник, продолжавшийся с 17 по 23 декабря, то есть именно когда совершался солнцеворот. Этот важнейший из праздников годового цикла назывался сатурналиями. 

Подобное не удивительно. Идея поклонения Сатурну была заимствована римлянами у греков, чей бог времени был Кронос. А в этом имени легко угадывается видоизмененное «Крес» древних русов, перенятое у них греками. 

В зороастрийском же культе, который старше как римского, так и греческого, царь времени именовался Кейван. Что также восходит к северному праимени - Колыван, которое означает на языке древних русов как раз не что иное, как Царь Круга Времени. Это и было древнейшее божество, которому поклонялись допотопные народы. 



Как выглядел этот храм? Он представлял собой установленный на четыре мощных пня кубический сруб-клеть, его же венчал сруб-крыша пирамидальной формы. А на вершине этой пирамиды располагался ориентированный по сторонам света объемный крест, свободные пять концов которого также намечали в пространстве четырехгранную пирамиду. 

Как это установлено сейчас опытным путем, подобные сооружения создают вокруг себя зону благоприятного воздействия в форме приземистого цилиндра, радиус которого, в зависимости от размеров сооружения, может превышать несколько километров. 

Храмы Колывана играли многогранную роль в жизни наших предков. Чудесные свойства пирамиды использовались для приготовления «живой» - исцеляющей и «мертвой» - антисептической воды. Они же были хранилищами непортящихся продовольственных запасов, «скатертью-самобранкой». Устраивали в них и склады - кладенцы оружия, так что его лезвия самозатачивались и на них исчезали щербины. Вспомним знаменитый былинный меч-кладенец. 

Храм бога времени отличался от прочих тем, что имел не только строгий пространственный, но также и временной канон. Ежегодно, в день солнцеворота, волхвом Колывана забивался небольшой клинышек по периметру между кубическим и пирамидальным срубом. Когда таких клинышков набиралось ровно 144, пирамидальное четырехгранное навершие разбиралось и возводился новый храм Колывана. А на старый устанавливалось двускатное навершие - так он превращался в сруб-склеп. Поэтому Крона, а за ним и Сатурна, считают еще и божеством смерти и изображают с косой или серпом в руках (тем самым серпом, который служит его символом в астрологии). 

Считалось важным, чтобы храм божества времени был именно деревянным. Этот материал наиболее наглядно демонстрирует течение времени: претерпевает рост, а затем и быстрый распад. В северных бескрайних лесах это был самый доступный материал. Однако с изменением климатических условий - похолоданием - началась миграция на юг. Пути переселений пролегли вплоть до степей Малой Азии и Северной Африки. Переселенцы сохраняли веру в Колывана, но возникали сложности с соблюдением канона храмового строительства: в засушливых землях юга дерево было редким материалом. Понадобилась промежуточная стадия, чтобы от деревянных пирамид-срубов перейти к сооружениям откровенно каменным. Тогда возникли постройки, имитирующие дерево. Один из выразительных примеров - древнейшие храмы-склепы в Мирах Ликийских - городе, где был архиепископом сам святой Николай-угодник. Сейчас они находятся на территории Турции. А во времена античности эта земля принадлежала этрускам, как их называли римские летописцы. Само же племя именовало себя расены. Работы таких ученых, как Петр Орешкин и Владимир Щербаков, позволяют установить генетическую связь этого древнего народа с русинами Прикарпатья, балтийскими русами и вообще с русским родовым корнем. 

Имитация дерева - это был один из путей компенсировать отсутствие священного материала. Другой - увеличение размеров постройки. Как бы попытка количественно возместить убыль качества. 

Постепенно забывались первоначальные истинные значения древних имен и символов. Однако большинство культур, основанных переселенцами, избрало именно этот последний путь. Им человечество обязано возведением величественных монументальных сооружений, которые и до сего времени восхищают потомков. Пирамиды!.. 


Дмитрий ЛОГИНОВ 

Тайная Власть 2004,6

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru