Каменные головы

Среди многочисленных историй недавних лет о призраках и полтергейстах случай в английском городе Эксхем стоит особняком. До сих пор непонятно, какая связь существует между странной находкой и последующими жуткими событиями. 

Однажды весной 11-летний Колин Робсон нашел на лужайке неподалеку от дома вырезанную из камня маленькую человеческую голову. Он рассказал о диковине своему брату Лесли. Тот обшарил всю лужайку и вскоре обнаружил еще одну такую же. 

Мальчики принесли свои сокровища домой. Когда каменные находки рассмотрели получше, выяснилось, что одна из них - это скульптурное изображение головы мальчика, а другая, поменьше, - девочки. 
С того дня в доме Робсонов стало «нечисто». Сами собой двигались вещи, а каменные головы поворачивались, хотя ничья рука к ним не прикасалась. Предметы обихода не просто перемещались с места на место - какая-то сила ломала их и портила, а на кровати хозяев с потолка сыпались стеклянные осколки, словно кто-то наверху бил стекла. По ночам перед домом загорались странные огоньки... 

Неожиданно кошмары начались и в доме соседей Робсонов - Доддов. 10-летний Брайен Додд, который был болен и лежал в постели, однажды пожаловался матери, что какое-то чудище проникло в комнату и дотронулось до его ноги. «Вон оно! Сзади!» - закричал мальчик, тыча пальцем. 
Обернувшись, Элен Додд в ужасе узрела существо, похожее на человека, но густо покрытое шерстью. 
Женщина в страхе замерла. Монстр не причинил ей вреда, лишь протянул руку и слегка прикоснулся к ее ноге, будто ставя дьявольскую отметину. Затем он, не торопясь, направился к двери и исчез. 

Обе семьи решили как можно скорее сменить место жительства, а каменные головы передали для исследования местному специалисту по древней истории Англии - доктору Энн Роз. 

Миссис Роз первоначально предположила, что таинственные изделия относятся к эпохе древних кельтов, обитавших на территории Британии две тысячи лет назад. Хотя Робсоны поведали ей о своих злоключениях, Энн не поверила им. 

Прошло несколько дней, и вот как-то ночью Энн Роз проснулась от сильного чувства страха. В дверях спальни стоял гигант ростом под два метра с волчьей головой. Доктор Роз оказалась дамой отнюдь не робкого десятка. Она встала с кровати и шагнула к непонятному существу, однако чудовище бесшумно бросилось вниз по лестнице и вскоре пропало из виду. Впоследствии этого монстра видела и дочь миссис Роз. По ночам в доме начали раздаваться странные звуки, будто кто-то невидимый ходил по комнатам. Члены семьи Энн Роз стали ощущать беспокойство, словно рядом с ними поселилось некое злобное существо. Все кончилось лишь тогда, когда каменные головы увезли в другое место. 



Эти события убедили Энн Роз в правильности ее догадки о происхождении эксхемских экспонатов. Ей было известно, что древние кельты приписывали человеческим головам магические свойства. Они вырезали из камня подобия голов, чтобы использовать эти предметы в религиозных ритуалах. По мнению исследовательницы, на такие скульптурные изображения могло быть наложено проклятие, до сих пор не потерявшее силу... 

Выяснилось и то, что в состав изделий входит кварц, кристаллическая структура которого гипотетически способна накапливать различную информацию извне и в определенных условиях транслировать образы в окружающее пространство. Но пока наука не имеет возможности проверить на практике данную теорию, поэтому загадка эксхемских голов до сих пор не разгадана. 

Тайная Власть 2004,4

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru