Восстановлено лицо египетской мумии

Группа итальянских учёных под руководством Фредерико Чезарини (Frederico Cesarani) из комплекса радиодиагностики в Асти (Struttura Operativa Complessa di Radiodiagnostica in Asti) впервые получила трёхмерное изображение лица мумии без необходимости раскрывать её многослойную "обёртку". Своё лицо "обрела" мумия, хранящаяся в египетском музее в Турине (Museo Egizio). 

Для этого была использована мультидетекторная компьютерная томография, позволившая чётко определить границу между лентами и кожей древнего египтянина. 

Было сделано 355 снимков. На основе этих данных, из нейлона и пластилина художник, специалист по судмедэкспертизе, изготовил скульптуру головы этого человека. 

Известно, что это — ремесленник Харва (Harwa), живший примерно 2800-2900 лет назад. Он умер в возрасте 45 лет. 

Полученное изображение очень детально, даже видна родинка на левом виске. 

Кроме того, томография показала, что у ремесленника удалён мозг (как обычно и поступали египтяне при подготовке покойника к бальзамированию), а ещё — у него были медные зубы. 

В данной реконструкции учёные решили не добавлять волосы, так как это было бы совершенно вольной интерпретацией. 

01.09.2004

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru