Создан революционный пластмассовый магнит

Британские исследователи из университета Дарема (University of Durham) создали первый в мире пластмассовый магнит, который "работает" при комнатной температуре. 


На сегодняшний день о создании пластиковых магнитов сообщили, как минимум, десяток групп учёных, однако полученные ими материалы либо нуждались в сверхнизких температурах, либо их магнетизм был слишком слаб. 


Так что учёные из Дарема могут спокойно утверждать, что сделали первый пластмассовый магнит, который может использоваться в повседневной жизни. 


Например, этим полимером можно покрывать компьютерные жёсткие диски, тем самым повышая их производительность. 


Навид Зэйди (Naveed Zaidi) и его коллеги создали новый полимер из двух составов: подобного металлу электропроводника PANi (emeraldine base polyaniline) и формирующего заряженные частицы TCNQ (tetracyanoquinodimethane). 


В обычных магнитах поле создаётся одинаковой ориентацией магнитных моментов отдельных атомов или молекул, а британские учёные в своём полимере решили добиться того же эффекта для свободных радикалов. 


Поначалу в новом материале было слишком мало признаков магнетизма, и по прошествии трёх месяцев исследователи уже готовы были прекратить эксперименты. Но потом просто решили сделать паузу. 


К их радости за несколько месяцев в полимере развились магнитные свойства. 


Хотя магнетизм материала слаб по сравнению с обычными металлическими магнитами, учёные уверены, что смогут улучшить характеристики полимера. Правда, на это могут уйти годы. 

31.08.2004

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru