Человек с тысячью жизней

Испокон веков человечество пыталось найти ответ на главные вопросы бытия: жизни, смерти, бессмертия. На этот счет существовало и существует множество мнений и представлений, носящих преимущественно мистический характер. Наиболее древнее и массовое из них - это учение о последовательном перевоплощении человеческой личности или души во времени. Оно входит в круг традиций и веры, присущих народам Востока, Африки, Америки и Австралии. 

Цепочкой повторных рождений, получившей название реинкарнации, интересовались и в Европе. Так, в Древней Греции в этом направлении работали математик и мистик Пифагор, философ Платон. Первые христиане также признавали необходимость перевоплощений, считая, что человек в течение одной жизни не может достичь высокого совершенства, необходимого для существования в мире духовных сущностей. 

В современной научной литературе реинкарнация объясняется наличием у человека генной памяти. Исследователи утверждают, что информация о прошлом фиксируется в клеточных структурах головного мозга человека, а именно, в подсознании. 

Путешествие в прошлую жизнь 

Использованием приемов религиозной философии Индии для решения проблем жизни и смерти долгое время в России занимается Евгений Зуев, председатель секции биоэнергетического массажа Петербургской Ассоциации прикладной парапсихологии. 

- Посмотрите на этого попугая, сидящего в клетке, - говорит Евгений Иосифович. - Он родился в ней, привык к ней. Он не мыслит жизни вне клетки. Если его сейчас выпустить из нее, то ему покажется, что жизнь его кончена. Но это не так. Кончилась только жизнь попугая в клетке. 

Так и человек. Не зная, что его ждет после смерти, он боится ее прихода. Но человек, вспомнивший свои прошлые жизни и ощущение прихода того, что мы называем смертью, ведет себя по-другому. Вы мне не верите? Сейчас сами убедитесь. Есть несколько способов введения человека в его прошлые жизни. Я пойду по самому простому. Стану как бы антенной, соединяющей моего ассистента Юлию (она согласилась «путешествовать» по своим жизням) с астралом. Через меня она выйдет на то, что называется информационным полем. 

Зуев подходит к лежащей на кушетке ассистентке, накладывает руки ей на голову. Потом резко снимает их. Я слышу его ставший вдруг твердым голос. 

- Тебе сейчас тридцать лет. Что ты видишь? 
- Знакомого мужчину. 
- Тебе 20 лет. Что видишь? 
- Школу. 
- 5 лет. 
- Красную площадь. 
- 2 года. 
- Посуду. 
- 1 год. 
- Кровать. 
- 0 ... 
- Я никто. Я есть, но меня нет. 
- Согласна ли ты отправиться в свое первое воплощение? 
- Да. 
- Когда ты родилась? 
- В 1584 году около Северного моря. 
- Тебе 10 лет. Как ты живешь? 
- Хорошо, но я сломала руку, было больно. 
- Тебе 15 лет. Любишь кого-нибудь? 
- Да, соседского мальчика. Вместе с ним гуляем в лесу. 
- 17 лет. Как живешь? 
- Плохо. Меня выдали замуж за человека, который старше меня на 10 лет. Венчались в церкви. Там был и мальчик. Он плакал, я тоже. 

Юлия говорит монотонным ровным голосом. Выражение ее лица не меняется, но я вижу, как ее глаза постепенно наполняются слезами. 

- 30 лет. У тебя есть дети? 
- Да, два мальчика. 
- 40 лет. Как ты живешь? 
- Безрадостно. Дети меня не любят. 
- 43 года. 
- Болею. 
- 44 года. 
- Болею. Редко встаю с постели. 
- 45 лет. 
- Не встаю. Угасаю. Смерть. 
- Видишь себя в гробу. 
- Да. 
- Как себя ощущаешь? 
- Лучше чем на свадьбе. 
- Это воплощение у Юлии было очень неудачным. Поэтому отправим ее еще в одно, - поясняет Зуев. - Не нужно, чтобы у нее остались после перевоплощения лишь негативные ощущения, унаследованные от прошлых жизней. 

Следующее воплощение было более благоприятным. В нем Юлия оказалась мальчиком по имени Оскар. В 20 лет он стал воином. В 30 лет женился на любимой девушке. Детей не было - Бог не дал. Но жил с женой хорошо. Был богат - получил в наследство большую усадьбу. Умер спокойно в возрасте 80 лет во сне. 

Потом перевоплощение прошла еще одна девушка, Елена. Предыдущие жизни у нее были разные: когда неудачные, а когда такие, что ей можно было только позавидовать. Последнюю она даже не хотела долго покидать. Зуев потратил много сил и времени, прежде чем ему удалось вернуть ее в нашу жизнь. 
Память предков 

Проблемами перевоплощения и генной памятью занималась также группа уфологов под руководством Б.Богомыслова и Г.Иванова. С помощью глубокого гипноза были перевоплощены в своих предков почти 40 испытуемых. Полученные результаты позволили ученым-уфологам дать новое объяснение феномену генетической памяти. 

Особенно интересным оказалось погружение в память предков молодого человека Н. Под гипнозом ему внушили, что он - его собственный дед. В предварительной беседе исследователи выяснили, что юноша знал о нем лишь то, что дед пропал без вести во время Великой Отечественной войны. 

Оказавшись в образе своего деда, молодой человек подробно рассказал о повседневной военной жизни. Находясь в состоянии регрессивного гипноза, он «жил» фронтовой жизнью в окопах под Москвой в 1941 году, задавал вопросы окружающим его товарищам и получал ответы на них. В ходе этого эксперимента удалось выяснить, что дед юноши воевал в составе 17-й стрелковой дивизии. 

Ученые захотели проследить судьбу его предка и стали последовательно задавать ему вопросы: «Сегодня 10 октября 1941 года. Что происходит в этот день? Сегодня 15 октября и т. д.». Всякий раз юноша отвечал, что слышит раскаты орудийных залпов, причем лицо его с каждым выданным ответом становилось все серьезнее. Когда ему сказали: «Сегодня 20 октября», он тяжело задышал, из глаз покатились слезы. Юноша больше не мог отвечать на вопросы. 

Опыт срочно прервали, и юношу вывели из состояния гипноза. Полученные в ходе исследования данные о деде молодого человека ученые направили в Центральный госархив Советской армии. Оттуда был получен ответ: рядовой Н. действительно воевал под Москвой в составе 17-й дивизии, в октябре был тяжело ранен, а пропал без вести позднее, в 1943 году. 

Из расспросов родственников удалось узнать, что ни одного письма с фронта они не получили, и в какой дивизии и где воевал дед, не знали. Более всего ученых поразил тот факт, что все случившееся с дедом произошло после рождения его сына, отца испытуемого юноши. Следовательно, эта информация не могла быть ему передана генным путем. 

Непридуманные истории 

С памятью о прошедших жизнях сталкиваются не только ученые. Вот, например, что произошло в семье молодой женщины Людмилы. Маленький сын Костя неожиданно заявил своей маме, что он уже раз жил на Земле и тогда его звали Сергеем. В 1981 году командир разведроты капитан Сергей К. был направлен в Афганистан и там погиб. Теперь его душа вернулась и воплотилась в ее сыне Костике. Ребенок надоел маме своими, как она считала, воображаемыми рассказами. Но вот произошел случай, заставивший женщину поверить в чудеса перевоплощения. 

В гости к Людмиле неожиданно зашел ее старый знакомый, подполковник Василий К., воевавший несколько лет в Афганистане. Не успел он переступить порог, как сын Людмилы радостно закричал: «Привет, Васек!» Подполковник удивился, а Костик с обидой продолжал: «Эх, Васек, Васек, неужели ты забыл наш полк, в котором был помощником начальника штаба? «Зеленку» под Пандшерами, в которой полегло столько наших ребят?» 

Подполковник удивился словам малыша. Но еще больше он был поражен, когда узнал, что Людмила не знала, о том, что он служил в Афганистане, и поэтому ничего не могла рассказать сыну. 
Долго разговаривали маленький мальчик и прошедший огонь и воду военный. Уходя, подполковник сказал Людмиле, что Костик хорошо знаком с боевыми операциями, которые их полк проводил на территории Афганистана, и с деталями, которые никто не знал, кроме тех, кто непосредственно принимал участие в боях. И вообще ребенок ориентируется в тактическом и даже стратегическом отношении на уровне командира роты... 

О перевоплощениях умершего человека в живого говорят и пишут уже давно. Просто в течение долгого времени эта тема была запретной для жителей Советской России. Особенно много примеров описано в тех странах, где широка и крепка вера в реинкарнацию. Так, в 1954 году трехлетний мальчик Джасбир Лал Джет, живший в бедной деревушке, расположенной недалеко от индийского города Вехеди, умер от ветряной оспы. Когда все было готово к похоронам, тело его вдруг ожило. Личность мальчика после его смерти и неожиданного воскрешения полностью изменилась. Он не только заговорил с совершенно другим акцентом, но и неожиданно для родителей заявил, что зовут его Сорба Рам Тиаджи. Именно так звали сына одной уважаемой брахманской семьи, погибшего в результате несчастного случая именно в тот момент, когда умер Джасбир Джет. По мнению всех окружающих, в тело мальчика, умершего от оспы, вселилась душа Сорбы Рама. 

Нового Джасбира отвезли в деревню, где, по его словам, он жил в другой жизни. Он узнавал и называл по именам всех своих родственников. Все жители деревни согласились, что мальчик не мог ничего выдумать. 

Другая история. В 1981 году Роми Грис - девочка из города Де-Мойн (штат Айова) призналась родителям, что она в прошлой жизни была мужчиной, которого звали Джо Уилл. Несколько лет назад он разбился на мотоцикле, оставив жену и троих детей. Маленькая Роми умоляла родителей съездить с ней в Чарльз-Сити и навестить ее бывшую семью. 

Родители девочки - ревностные католики, не верящие в идеи перевоплощения, были категорически против. И все же по рекомендации врача-психиатра Хемендра Беннерджи была организована поездка в Чарльз-Сити. Во время путешествия девочка правильно называла все, что видела вокруг, и узнала свой бывший дом. Жившая в нем вдова Джо Уильямса подтвердила, что ее муж действительно разбился на мотоцикле. Детали ее личных взаимоотношений с мужем точно совпали с рассказами девочки. 

Очень эффектным и убедительным воспоминанием о прошлых жизнях стала встреча в 1983 году журналиста Реема Брайанто и медика-гипнотизера Джо Китона. Журналист решил, что для написания статьи об этом аномальном явлении просто необходимо испытать регрессивный гипноз на себе. И так случилось, что именно журналист стал наиболее интересным из «подопытных» экстрасенса. Под влиянием гипноза Китон ощутил себя сначала солдатом Рубеном Стаффордом, участником Крымской войны с Россией. После сеанса двое помощников Китона нашли документальное подтверждение жизни Рубена Стаффорда, рассказанной им на сеансе гипноза. 

Ученые пока спорят 

Интерес к перевоплощению сейчас высок как никогда. В последнее время появилось множество людей, которые заявляют, что именно они переживают очередную по счету жизнь. Скептики утверждают, что источником воспоминаний о прошлой жизни является определенная способность нашего мозга хранить в дальних уголках информацию, которую нам пришлось мимолетно узнать в своей единственной жизни. Но и они не могут объяснить конкретные перечисленные случаи перевоплощения. 

По мнению ученых, результаты опыта лучше всего объясняет гипотеза о существовании информационного поля Земли, ее своеобразного информационного банка, в котором идет постепенное накапливание данных о каждом человеке и обо всех событиях, произошедших на Земле. Уфологи предполагают, что эти события не исчезают бесследно, а остаются в природе на энергоинформационном уровне, но уже в другом пространственно-временном измерении. Человек, находящийся в измененном состоянии под действием гипноза, получает выходы на информационное поле и узнает сведения о прошлом. 

Следует отметить еще одну закономерность, выявленную в процессе проведения серии опытов. Некоторые испытуемые легко входили в состояние измененного сознания, но оказывались неспособными перевоплотиться в своих предков. Они словно, «блуждали», в кромешной тьме, не имея возможности установить связь с их памятью. После дополнительных расспросов выяснилось, что эти внешне здоровые люди имели родителей, страдавших алкоголизмом или наркоманией. 

Следовательно, алкоголь и наркомания не только разрушают личность человека и вызывают различные дефекты у детей. Они еще разрушают их прошлое, а значит, и прошлое всех их потомков в информационном поле Земли. А разрушить, уничтожить прошлое - это значит деформировать, искалечить будущее детей. 


Михаил БУРЛЕШИН 

Тайная Власть 2004,1

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Путешественница во времени» продемонстрировала растение из 6000 года
«Путешественница во времени» продемонстрировала растение из 6000 года
Видео с очередным человеком, якобы путешествовавшим во времени, появилось на знаменитом видеохостинге «YouTube».
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Когда уснула с мокрой головой
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru