ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: На Марсе стоит гигантская статуя Будды
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Найдено тело настоящего дракона?

НОВОСТИ СМИ

01.09.2004 73

Нередки случаи, когда люди слышат «голоса из ниоткуда». Психологи и психиатры объясняют это звуковыми галлюцинациями или же следствием психических расстройств. Однако исследователи паранормальных явлений придерживаются другой точки зрения... 

Тройное предупреждение 

Англичанин Дональд Грант был заядлым игроком в гольф и не пропускал ни одного крупного соревнования. В том году ему предстояло участвовать в Международном любительском кубке, розыгрыш которого был назначен на начало июля. Поэтому в мае он снял комнату в небольшом отеле неподалеку от Уэст-Кингстона, где были хорошие площадки для гольфа. Каждый день с шести утра Грант выходил на тренировку, чтобы успеть на 9-часовой поезд и в 10 быть в офисе. 

В то утро Дональд уже больше часа тренировался, когда тишину летнего утра разорвал пронзительный крик: 

- Убивают! Помогите, убивают! 

Это был высокий прерывающийся женский голос, отчаянно взывавший о помощи. 

Грант отбросил клюшку и побежал к тому месту, откуда, как ему показалось, раздался крик. Это было неподалеку, где стояли несколько коттеджей. Добежав до ближайшего из них, Дональд оказался у ограды. В саду за ней он увидел девушку и подумал, что кричала она. Но тут же понял, что ошибся. Девушка держала в руках небольшую корзинку, наполовину заполненную сорной травой, и, очевидно, только что оторвалась от прополки клумбы с анютиными глазками. Она с удивлением взглянула на запыхавшегося мужчину, возникшего у изгороди в столь ранний час. 

- Простите, - спросил Дональд, чтобы объяснить свое появление, - вы не слышали чей-то крик? 

- Крик? - удивленно переспросила девица. - Нет, не слышала. 

- Но вы не могли не слышать его, - настаивал Дональд, - кричали где-то здесь. 

- Говорю же вам: я ничего не слышала. 

- Кто-то кричал совсем рядом, - механически повторил он и подумал: «Она не могла не слышать отчаянный вопль о помощи, но почему-то скрывает это». 

- А что вы слышали? - теперь девушка посмотрела на Гранта уже с подозрением. 

- «Убивают! Помогите, убивают!» Причем это был женский голос. 

- Странно. Наверное, вам просто показалось. Да разве здесь кого-нибудь могут убить? 
Дональд окинул взглядом дорожки сада, посмотрел на окна коттеджа. Все вокруг было спокойно. 

- Простите, должно быть, кричали где-то в кустах, - извинился он и отошел от ограды коттеджа. 

Несколько минут Грант тщетно обшаривал кусты на склоне холма, поскольку был уверен, что все-таки слышал женский крик. Как раз перед этим он взглянул на часы: стрелки показывали 7.25. Возможно, 
подумал он, это пригодится полиции, если она потом что-нибудь обнаружит. 

Вернувшись после работы в отель, Грант внимательно просмотрел вечерние газеты, но не нашел ни слова о каком-либо преступлении. 

Следующее утро было пасмурным, моросил дождь, и Дональд не пошел на площадку для гольфа. В поезде он снова просмотрел газеты, но в разделе полицейской хроники ничего интересного не было. «Должно быть, там играли дети, а они вопят как резаные», - подумал он о загадочном случае. 

На другой день он тренировался на той же площадке неподалеку от коттеджей. Проходя мимо, Грант краем глаза увидел, что девушка опять копалась в саду. Но она не обратила на него внимания. Ровно в 7.25 Дональд машинально посмотрел на часы. И тут откуда-то сзади снова услышал тот же отчаянный крик о помощи: «Убивают! Помогите, убивают!» 

Грант бросился к коттеджу. Увидев его, девушка подошла к ограде. 

- Теперь-то вы слышали крик?! - задыхаясь от бега, выкрикнул он. 

Девушка с испугом посмотрела на него, потом отступила от ограды и оглянулась на окна дома, как бы призывая кого-то на помощь. 

- Ничего я не слышала, - ответила она. - Вы, наверное, страдаете галлюцинациями? 

Ее ответ так поразил Дональда, что с минуту он не мог вымолвить ни слова. «Но я же не мог придумать этот крик!» - в отчаянии подумал он. Извинившись, он медленно побрел в сторону от коттеджа. 

Вечером Грант принял решение: завтра он еще раз проверит, раздастся ли загадочный крик, и если да, то обратится к врачу. Утром он немного проспал и из отеля вышел в четверть восьмого. «Если это галлюцинация, то я услышу крик в любом месте», - подумал он, но все-таки невольно ускорил шаг, а потом даже перешел на бег. Когда стрелки показали 8.25, Дональд находился еще в сотне метрах от площадки для гольфа. И все-таки до него донесся женский крик. Слов нельзя было разобрать, однако он не сомневался, что взывала о помощи все та же женщина. 

После этого расстроенный Грант отправился на прием к психотерапевту. Выслушав его, врач успокоил любителя гольфа. Бывает, что в каком-то месте у человека вдруг возникает звуковая галлюцинация. Потом, когда он вновь оказывается в этом месте, она всплывает в его сознании из глубин памяти. У Гранта первопричиной могло стать то, что он перенервничал из-за предстоящих соревнований. Ему просто нужно сменить площадку для тренировок. Дональд последовал совету врача и в тот же день покинул Уэст-Кингстон. После этого никто больше не звал его на помощь... 

Но история Гранта имела неожиданное продолжение, благодаря которому попала в досье исследователей аномальных явлений. Когда весной следующего года ему предстояло выбирать, где тренироваться, он вспомнил об Уэст-Кингстоне и решил наведаться туда, чтобы проверить, не появятся ли у него опять звуковые галлюцинации. 

В первый же вечер хозяин отеля поведал ему о жутком случае, который произошел в этом тихом месте в прошлом году вскоре после его отъезда. В одном из коттеджей вблизи от площадок для гольфа весной поселился некий Дэвид Моррет с молоденькой женой. Пара жила замкнуто, а миссис Моррет практически не выходила за ограду коттеджа. Однажды утром супруги неожиданно покинули дом и больше туда не вернулись. Позже мистер Моррет прислал письмо агенту по недвижимости с просьбой как можно быстрее продать коттедж и выслать ему деньги в Америку. Осенью, когда начались дожди, новый хозяин увидел, что в саду в одном месте просела почва, как это случается на свежих могилах. Он вызвал полицию, которая вскрыла грунт и обнаружила женское тело. Как установила патологоанатомическая экспертиза, причиной смерти стали травмы черепа. Полиция подозревала, что это была миссис Моррет, которую убил муж. Его пытались разыскать через Интерпол, но, увы, безрезультатно. 

На следующее утро Дональд Грант пошел на площадку, где слышал крик о помощи. Но на сей раз ничего не произошло. И ему пришла мысль, что тогда, в мае, каким-то непостижимым образом из будущего до него донесся отчаянный вопль миссис Моррет в тот момент, когда ее убивал муж. 

Она слышала будущее 

Самым известным контактером с виртуальным голосом, вещающим о грядущих событиях, бесспорно является прорицательница из США Джин Гарднер. Причем она очень подробно рассказывала о том, как это происходит. По ее словам, тон голоса зависит от характера сообщения. Хорошие новости произносятся спокойно. Если же они трагические, то голос буквально рыдает. 

Самое плохое из всего, что Гарднер услышала от голоса, было связано с Робертом Кеннеди. За год до трагедии он только вскользь намекал, что брат убитого президента тоже будет застрелен. Потом голос стал сообщать дополнительные детали. Постепенно Джин начала понимать, о ком идет речь, но не стала никому рассказывать о голосе, поскольку считала, что ей не поверят. 

Так продолжалось до тех пор, пока Гарднер не почувствовала, что больше не в силах молчать о тяготившем ее предчувствии. В воскресенье 2 июня 1968 года она села в автобус, шедший из ее города Элкинс, что в Западной Вирджинии, в Вашингтон, где проходила ежегодная конференция книготорговцев. Вечером в понедельник, когда Джин находилась в гостиничном номере, голос сообщил ей, что Кеннеди убьют ранним утром 5 июня и что это случится на кухне. Убийцей будет смуглый молодой человек маленького роста. Голос не уточнил, где произойдет покушение, а только несколько раз повторил слово «тирхан». Гарднер подумала, что это название какого-то географического пункта, возможно в Иране, но, как оказалось, так звали убийцу. 

На следующий день в крайнем возбуждении Джин пришла в отель «Шорхем», где проходила конференция, и показала записанное ею анонимное послание своей знакомой миссис Би Мур из издательства «Симон энд Шустер». Но та отнеслась к нему весьма скептически. Тогда, чуть не плача от досады, Джин направилась в номер, который занимало руководство издательства. В конце концов ей поверили. Миссис Мур спешно вылетела в Лос-Анджелес, где находился Кеннеди, чтобы предупредить службу безопасности о возможном покушении. К сожалению, она опоздала. 

Будущее - это настоящее 

Впрочем, если люди серьезно относятся к тому, о чем предупреждает голос, и принимают соответствующие меры, трагедий можно избежать. Целый ряд таких примеров приводит исследователь паранормальных явлений Артур Озборн в своей книге «Будущее - это настоящее». Вот лишь два из них. 

Французский скульптор Жан Дюпре ехал с женой в легкой прогулочной коляске по узкой горной дороге вдоль крутого обрыва. Вдруг он услышал чей-то властный голос: «Остановитесь!» Дюпре посмотрел по сторонам, но никого не увидел и подумал, что это ему показалось. Однако спустя несколько минут команда повторилась. На сей раз он понял, что она прозвучала у него в голове. Заинтригованный, Дюпре остановился, подождал, не объяснит ли загадочный голос, в чем дело. Но поскольку тот молчал, Жан вылез из коляски и на всякий случай осмотрел ее. Оказалось, что у левого колеса выпала чека и оно почти соскользнуло с оси. Если бы Дюпре не остановился, то через несколько секунд коляска упала бы с обрыва. 



Второй случай произошел с одним дантистом в 1894 году. Он работал над протезами в своей лаборатории и находился в дальнем углу от окна. Внезапно кто-то рявкнул у него над ухом: «Беги к окну, быстро!» Чисто машинально, не раздумывая, кто мог кричать в пустой комнате, дантист подбежал к окну и выглянул на улицу, полагая, что там что-нибудь случилось. Но ничего необычного не заметил. В следующее мгновение сзади на лабораторной стойке взорвался медный котел, в котором врач вулканизировал резину. Оказалось, что у него сломался предохранительный клапан, автоматически открывающийся при избыточным давлении. 

Откуда они берутся? 

Итак, подводя итог, можно утверждать, что голоса-провидцы - это не плод больного воображения, а объективная реальность. Но тогда возникает законный вопрос: кто или что стоит за ними? 

Парапсихологи считают их частным случаем такого малоизученного явления, каким до сих пор остается прогностика, то есть получение сведений о будущих событиях из глобального информационного поля. Сегодня все больше ученых признают правомерность гипотезы о существовании такого поля, в котором содержится всеобъемлющая картина не только прошлого и настоящего, но и будущего. Именно оттуда получают опережающую информацию пророки, предсказатели, прорицатели. Загадочные голоса отличаются от таких людей лишь тем, что они бесплотны. 

Но это объяснение не принимает во внимание очень важное различие между ними. К провидцам информация о будущих событиях приходит в виде символов, образов, картинок, не несущих никакой эмоциональной окраски да к тому же нередко допускающих различное толкование. То есть она только доводится до их сведения, но принятие решений и соответствующие действия оставляются на их усмотрение. А голос сообщает о том, что случится, в четкой словесной форме. Иногда он даже дает команду человеку, что ему нужно сделать, чтобы не попасть в беду. Поэтому его можно сравнить с мудрым наставником, который не слишком надеется на сообразительность подопечного. 

Отсюда следует единственно возможный вывод: за голосами стоят активные и разумные субъекты из тонкого мира. Они имеют доступ к безбрежному морю информации в глобальном поле и одновременно постоянно наблюдают за людьми, приходя на помощь в критических ситуациях. Почему они делают это довольно редко да к тому же выборочно, мы можем гадать сколько угодно. Возможно, что эти голоса являются теми, кого верующие называют ангелами-хранителями. Говорят же они с нами только от случая к случаю, потому что по каким-то причинам далеко не всегда могут вступать в прямой контакт с людьми. 

В заключение один практический совет. Если вы вдруг услышите голос, прежде всего не пугайтесь. С вашей психикой все в порядке. Поэтому не старайтесь вытеснить его из сознания, мысленно заткнув «виртуальные уши». Наоборот, внимательно выслушайте и проанализируйте, что он вам говорит. Это может быть важное предупреждение или чья-то просьба о помощи, которую «ретранслирует» голос. А если возникнут сомнения, проверьте достоверность полученного виртуального сообщения с помощью маятника. И тогда принимайте решение... 


Игорь КАРМАЗИН 

Тайная Власть 2004,3

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru