В Якутии с неба попадали миллионы клопов

В Якутии с неба попадали миллионы клопов

На территории Амгинского улуса в Якутии выпал «дождь» из миллионов живых клопов. К счастью, это оказались не кусачие постельные клопы, а, по всей видимости, безобидные гладыши. Тем не менее, напуганные местные жители принялись звонить в инспекцию охраны природы с просьбами объяснить происходящее.

Специалисты взяли образцы насекомых и отправили их на биологическую экспертизу в Якутск. Не смотря на предпринятые меры по изучению странного явления, эксперты не могут с точностью сообщить, откуда здесь взялись полчища жуков. Предполагается, что если это в самом деле водяные клопы, то они могли быть перенесены сюда ветром из ближайшего озера.

Другая научная гипотеза гласит, что перед нами мигрировавшие клопы-гребляки, упавшие на землю из-за каких-то погодных явлений. Любопытно, что российские ученые-энтомологи утверждают, что никогда не сталкивались с таким колоссальным количеством гребляков, перемещавшихся с одного места на другое. Кстати и сами свидетели «клопового дождя», даже местные долгожители, не припомнят, чтобы в Якутии происходило нечто подобное.

Загадочное происшествие имело место во вторник, 28 августа. С тех пор необычная новость разлетелась по Рунету, собрав десятки тысяч комментариев от жителей бывшего СССР. Некоторые пользователи даже посчитали, что речь идет о некоем явлении сверхъестественной природы вроде одной из казней египетских.

Видео: В Якутии с неба попадали миллионы клопов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru