Японский роботизированный щенок умилил пользователей Сети

29.08.2018 970  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Японский роботизированный щенок умилил пользователей Сети

Знаменитая японская корпорация «Sony» продемонстрировала жителям США последнюю модель своего роботизированного щенка Аибо, наделенного сложным искусственным интеллектом.

Новинка некоторое время продавалась исключительно на территории Страны восходящего солнца, теперь же производитель решил расширить рынок ее сбыта еще и на Америку. В Соединенных Штатах стоимость электронного питомца составляет 2899 долларов, что делает его довольно-таки дорогостоящим приобретением.

Аибо представляет собой сложное устройство, которое выглядит и ведет себя почти как настоящий щенок. Робот снабжен множеством чувствительных датчиков, позволяющих ему видеть и слышать, а также реагировать на прикосновения людей. Он способен выполнять команды, запоминать и распознавать лица, исследовать окружающий мир и самостоятельно обучаться.

Кроме того, в каждой такой электронной собаке заложена способность развивать собственный уникальный характер. Поэтому, скажем, через год использования вы вряд ли найдете двух щенков-роботов, которые ведут себя одинаковым образом.

Согласно словам представителей «Sony», их новое детище является не просто навороченной игрушкой, а самым настоящим компаньоном для современного человека, живущего в большом городе и не имеющего возможности содержать настоящую собаку. Дескать, Аибо хорош тем, что за ним не нужно убирать, он никогда не портит вещи и не проявляет агрессии.

Тем не менее, некоторые пользователи Интернета считают, что такое новшество отражает упадок человеческой культуры в эпоху технологического прогресса, поскольку никакой, даже самый продвинутый робот, никогда не заменит нормальному человеку живого питомца.

Видео: Японский роботизированный щенок умилил пользователей Сети



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru