«Чесночный» элемент таблицы Менделеева

27.08.2018 1304  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

«Чесночный» элемент таблицы Менделеева

Об этом необычном и весьма редком металле из периодической таблицы Менделеева – теллуре знают далеко немногие: только специалисты-химики и непосредственно работающие с ним.

Этот металл редкий потому, что в земной коре в виде ископаемого его обнаружить проблематично, поскольку он легко вступает в реакцию с водой и становится летучим гидридом, который просто «убегает» в космос.

Теллур сегодня получают лишь искусственным путем, более того, он даже может быть побочным продуктом, который специально восстанавливают до металлического элемента, поскольку его затем используют в производстве солнечных батарей и SSD-дисков – современных жестких винчестеров.

Но удивителен этот металл своим «чесночным» качеством. Если его поддержать в руке даже несколько секунд, то вам будет гарантирован чесночный запах изо рта в течение нескольких недель. Причем, как уверяют ученые, при этом человеческий организм не получает никаких побочных эффектов, кроме «чесночного» - удивительно и в какой-то мере даже фантастично, поскольку объяснить все это с научной точки зрения никто пока еще не сподобился…

Видео: «Чесночный» элемент таблицы Менделеева



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru