Close
2019-01-16 16:12:14

Девочка получила впечатляющее фото Лох-несского чудовища

27.08.2018  Виктория Прайм    1547

12-летняя английская школьница Шарлотта Робинсон из Лидса посетила недавно с родственниками знаменитое шотландское озеро Лох-Несс, где получила весьма любопытный снимок. Девочка-подросток многократно сфотографировала в тот день водоем, и на одном из полученных кадров неожиданно запечатлелось нечто, подозрительно напоминающее темную голову на длинной шее. Наша героиня поспешила показать полученный кадр отцу и матери.

Ее родители, Кэт и Дейв, рассказали впоследствии журналистам, что ежегодно посещают Лох-Несс вот уже на протяжении 16 лет, однако сами они никогда не встречали здесь ничего подобного. Робинсоны отослали изображение в Официальный реестр наблюдений за Лох-несским чудовищем. Глава реестра Гэри Кэмпбелл и его коллеги тщательно проанализировали снимок, в результате чего заключили, что фотография является подлинной. Более того, специалисты посчитали кадр Шарлотты одним из наиболее достоверных и впечатляющих доказательств существования знаменитой Несси. Кэмпбелл сообщает:

Лох-несское чудовище известно еще со времен римских легионеров, осваивавших на заре христианской эры кельтские просторы. Уже тогда стали появляться сообщения об огромном монстре с длинной шеей, обитающем в Лох-Нессе. В наши дни, благодаря современным технологиям, Несси иногда удается запечатлевать на фото и видео. Снимок, полученный мисс Робинсон, оказался настоящей жемчужиной среди таких кадров. Несомненно, он станет почетным пополнением в нашей коллекции материалов с изображением Несси. Это большое событие для нашей организации.