Close
2019-01-17 08:50:02

«Калашников» представил футуристический электрический «Москвич»

27.08.2018  Виктория Прайм    723

Прославленный российский концерн «Калашников» представил концепт собственного электромобиля «CV-1». Светло-голубая машина весьма похожа своим внешним видом на советский лифтбэк «Иж-2125».

Удивительная новинка была продемонстрирована недавно на международном форуме «Армия-2018». Сообщается, что такое чудо инженерной мысли способно проехать на одной зарядке до 350 километров, что является весьма впечатляющим показателем.

По словам представителей «Калашникова», уникальный электрокар призван составить конкуренцию популярным электромобилям американской компании «Tesla» под руководством Илона Маска. По крайней мере, на российском рынке, который в настоящее время отчаянно нуждается в недорогих и качественных электрокарах отечественного производства. Статистика гласит, что пока в нашей стране насчитывается всего не более двух с половиной тысяч электрических автомобилей.

Реакция пользователей Рунета на такое новшество оказалась неоднозначной. Одни россияне смотрят на идею производства «CV-1» оптимистично, утверждая, что в машине главное не внешняя красота, а надежность. Другие убеждены, что электрический «Москвич» никак не сможет состязаться с «Теслой».

Между тем завсегдатаи англоязычных сайтов, на удивление, восприняли детище «Калашникова» куда более положительно. Согласно словам большинства из них, авто имеет привлекательный ретрофутуристический дизайн, который выгодно выделяет «CV-1» на фоне многих других современных машин.