Что собой представляют кости динозавров

Что собой представляют кости динозавров

Мало кто из простых обывателей представляет, что выставленные в палеонтологических музеях скелеты динозавров, никакого отношения к костям древних животных, которые якобы раскапывают археологи, не имеют. Это самые обыкновенные камни.

Ну, естественно, не совсем обыкновенные, об этом и пойдет речь в этой заметке, но…. Все-таки это не кости, а именно камни. Дело в том, что органика за миллионы лет не может сохраниться, но зато она за это долгое время превращается в окаменелости, которые с точностью повторяют кости, зубы, любые твердые ткани некогда бродивших по Земле динозавров.

Правда для такой метаморфозы тоже нужны определенные условия – останки животных в этом случае непременно должны быть надежно защищены от дождя и ветра, а потому лучшими «могильниками» становятся для них песчаники или пепел вулканов.

Итак, наблюдаем мы в музеях или видим на иллюстрациях – не кости динозавров, как, впрочем, других ископаемых животных, а окаменелости, то есть самые обычные минералы.

И вот тут стоит сказать, что эти минералы – не совсем обычные, а даже можно сказать – очень необычные. В ювелирном деле эти камни называют динобонами. Моду на такие украшения открыл Бред Пит, который приобрел у ювелиров перстень с динобоном, после чего ювелирные украшения из «костей динозавров» стали популярными, а потому появились почти во всех известных ювелирных домах мира.

В настоящее время камни-кости древних ящеров пользуются огромным спросом и у коллекционеров. Ювелирные изделия при этом стали популярными не только потому, что эти изделия практически из останков динозавров – эти минералы сами по себе очень красивые и уникальные, отчего на них и обратили внимание художники-ювелиры. Эти окаменелости точно повторяют рисунок некогда органических соединений, вплоть до форм клеточной мембраны (смотрите фото).

Наиболее богатым районом для нахождения динобона в настоящее время считается Южная Америка.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru