Close
2019-01-16 16:12:28

В Украине неизвестный хищник нападает на овец

24.08.2018  Даниил Мыслинский    684

В деревне Матвеевцы Тернопольской области Украины завелся неизвестный хищник, который нападает в темное время суток на домашних овец, выпивая из них всю кровь.

Загадочный вредитель уже высосал под покровом ночи восемь 70-килограммовых животных, и сельчане опасаются, что атаки на их скот в обозримом будущем не прекратятся. Напуганные фермеры подозревают, что речь может идти о легендарной чупакабре, которая пьет кровь своих жертв, однако не трогает мясо.

Напомним, что с испанского языка «чупакабра» переводится как «козий вампир». Впервые о криптиде заговорили в 1950-е годы в Пуэрто-Рико, где местные фермеры стали находить свою скотину полностью обескровленной. Несмотря на то, что изначально чудище считалось убийцей лишь коз, вскоре обнаружилось, что чупакабра также охотно пьет кровь овец, кроликов, кур и даже крупных животных - коров с лошадьми. Однако прозвище «козий вампир» прочно закрепилось с тех пор за этой загадочной тварью, неизвестно откуда появляющейся в различных точках света – и Украина в этом случае одна из любимых стан для монстра.

Правда, некоторые жители Матвеевцев предполагают, что всему виной волк, пришедший из леса. Однако ветеринары и охотники напрочь отрицают причастность к произошедшему волков. Хищник даже не попробовал мясо, словно оно совершенно не заинтересовало его. По словам специалистов, это выглядит как чистой воды вампиризм. Кроме того, волки отродясь не водились в этой местности.

Михаил Остапюк, являющийся владельцем восьми убитых овец, рассказывает, что у каждой из них были найдены отметины от клыков на шее и задних лапах. Ветеринар Мария Андрийчук, обследовавшая трупы парнокопытных, заключила, что кто-то буквально высосал всю кровь из артерий и вен животных, не пролив при этом ни капли на землю или шерсть своих жертв – мистика да и только!

Пораженная этим обстоятельством, врач провела вскрытие одной из туш и убедилась, что сердце животного было полностью пустым. Это означает, что неизвестное существо выпило за ночь не менее 55 литров овечьей крови…