Чрезмерно похожий на человека робот озадачил пользователей Сети

23.08.2018 1185  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Чрезмерно похожий на человека робот озадачил пользователей Сети

В Интернете стремительно набирает популярность необычная видеозапись, удивляющая, озадачивающая и даже несколько пугающая пользователей Сети.

Загадочный ролик демонстрирует некую дорогу, по которой неторопливо шагает человекоподобный робот. Чем же эта гуманоидная машина так насторожила многих зрителей? Дело в том, что андроид движется в точности как человек, ничем не выдавая свою искусственность, кроме, конечно же, внешности.

На ум сразу приходит так называемый «эффект зловещей долины». Данная психологическая гипотеза гласит, что любой объект, который не является человеком, однако чрезмерно походит на него, подсознательно вызывают у нас неприязнь, отвращение и страх. По этой причине некоторые японские и американские эксперты в области робототехники вынуждены специально делать свои детища менее антропоморфными, чтобы они не воспринимались людьми как живые существа и не напрягали окружающих.

Увы, точное происхождение данных кадров пока не известно. Если бы андроид был создан какой-нибудь крупной роботостроительной компанией вроде «Boston Dynamics», то она наверняка не стала бы замалчивать этот факт и отказываться от столь эффективной вирусной рекламы. Неужели столь удивительная машина была сооружена некими энтузиастами?

Между тем скептики в Интернете предполагают, что перед нами худой мужчина в костюме или же впечатляющая компьютерная графика. При этом другие пользователи вдвигают предположением, что такой взброс сделан специально, чтобы показать людям – современные роботы, неотличимые от обычного человека, вполне уже могут находиться среди нас…

Видео: Чрезмерно похожий на человека робот озадачил пользователей Сети



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru