В США становится модным сводить счеты с жизнью посредством угона и последующего крушения самолетов

В США становится модным сводить счеты с жизнью посредством угона и последующего крушения самолетов

У Александра Грина есть удивительная повесть «Жизнь Гнора», чем-то напоминающая «Приключения Робинзона Крузо». Один из главных героев этого произведения по имени Энниок из-за любви к прекрасной девушки по имени Кармен, которая предпочитает ему Гнора, оставляет своего соперника на необитаемом острове, где тот проводит там долгие 8 лет. В конце повести Энниок поставлен перед выбором: с честью застрелиться или с позором всю жизнь прятаться от цивилизованного общества (esoreiter.ru).

Энниок выбирает первое, но в самый последний момент его вдруг осеняет, что уйти из жизни, пустив себе пулю в лоб, скучно и как-то даже неразумно, когда можно устроить перед смертью нечто забавное. И он отправляется на улицу, встречает религиозную процессию местных аборигенов, начинает крушить их идолов, отчего фанатики просто разрывают его на части. Мужчина добился своего, совершив самоубийство оригинально и очень эффектно.

Поэтому когда читаешь сегодняшние сенсационные сведения об угонах самолетов в США и последующих их целенаправленных крушениях, создается впечатление, что эти угонщики начитались нашего российского писателя-романтика, отчего решили свести счеты с жизнь довольно оригинальным способом.

Например, 47-летний Дуэйн Юд не просто угнал гражданский самолет Cessna 525, а еще и врезался на нем в свой собственный дом. Как предполагают журналисты телеканала ABC News, американец таким вот образом хотел отомстить своей жене, видимо, изменившей ему. Однако в ходе этой варварской акции пострадал лишь дом Дуэйна Юда, ни его супруга, ни ребенок в это время не находились в здании, а, будучи опытным пилотом, американец сумел филигранно разбиться, не причинив вреда соседям.

Однако это не единственный случай за последние дни, чуть ранее, то есть 11 августа сего года другой самоубийца Ричард Рассел угнал самолет из аэропорта Сиэтла, после чего разбился (аэробус рухнул в море). Может американские летчики в самом деле начитались Александра Грина? Или в США по какой-то иной причине становится модным вот так оригинально сводить счёты с жизнью?..

Видео: В США становится модным сводить счеты с жизнью посредством угона и последующего крушения самолетов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Какая прелесть...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru