В Мексике обнаружена пещера с уникальными наскальными рисунками племени майя

В Мексике обнаружена пещера с уникальными наскальными рисунками племени майя

Конечно, рисунки на камне некогда загадочным образом исчезнувшего древнего народа майя находили и раньше, однако в данном случае археологам удалось обнаружить в Мексике (штат Ютакан) пещеру, где эта наскальная живопись загадочного индейского племени сохранилась удивительно хорошо.

Среди найденных рисунков много уникальных изображений, а сама площадь под художеством талантливых ваятелей майя составляет более 75 квадратных метров – поистине богатая и ни с чем несравнимая находка!

По словам археолога Серхио Грожана Абимери, который и обнаружил пещеру с ценными рисунками, данная живопись майя уникальна по многим параметрам, и в первую очередь по значительно крупным, качественным и разнообразным изображениям, на которых можно рассмотреть различные бытовые и житейские сцены, животных, птиц, воинов, отпечатки ладоней (характерный прием для древней живописи) и множество прочих тем и вещей.

Как сообщает новостной ресурс argumenti.ru, Абимери до сих пор сохраняет в тайне место нахождения пещеры с наскальными рисунками майя, поскольку боится вандалов и даже репортеров, которые умышленно или нечаянно могут повредить это уникальное наследие, оставленное древним народом, некогда жившим в этих краях и имевшим довольно развитый общественный строй и высокий культурный уровень развития.

Видео: В Мексике обнаружена пещера с уникальными наскальными рисунками племени майя



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru