Японский зонд Hayabusa-2 «разглядел» на астероиде даже мелкие валуны

14.08.2018 531  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты

Японский зонд Hayabusa-2 «разглядел» на астероиде даже мелкие валуны

Последние снимки поверхности астероида Рюгу, полученные японским зондом Hayabusa-2 за шесть недель обследования этого космического объекта, впечатлили даже бывалых астрономов и прочих исследователей космоса. Дело в том, что фотографии были сделаны с расстояния, не превышающего тысячи метров, причем, с помощью лучшей видеоаппаратуры, на которую только способна Япония.

Ранее данное космическое тело снималось с расстояния свыше 4 километров. И вот – такой потрясающий результат! Благодаря этому на снимках можно очень хорошо рассмотреть даже мелкие валуны, не превышающие двух-трех метров в длину. Не случайно в Сети интернет даже появилась шутка: как же так получилось, что Скотт Уоринг до сих пор не нашел на этих классных снимках следы присутствия инопланетян или аборигенов.

Но шутки шутками, а японские специалисты в настоящее время, благодаря полученным снимкам, рассчитывают посадку зонда на астероид и, к сожалению, приходят к выводу, что сделать это будет не так-то легко.

Ученые даже сумели измерить гравитацию Ругу, отправив свой зонд в свободное падение с 20-километровой высоты и остановив его на отметке 850-ти метров. После чего Hayabusa-2 без проблем включил двигатели и поднялся на высоту 5 километров. Однако это позволило японским специалистам спрогнозировать сложность посадки и предпринять соответствующие коррективы.

Посадить зонд на астероид и собрать образцы грунта – вот задача, которая стоит перед специалистами японского космического агентства. Возвращение Hayabusa-2 на Землю запланировано ими на конец 2020 года.

Видео: Японский зонд Hayabusa-2 «разглядел» на астероиде даже мелкие валуны



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru