В Египте откопали еще одного Сфинкса

В Египте откопали еще одного Сфинкса

Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.

Однако археологи постоянно находят сфинксов по всей планете, в том числе попадаются они до сих пор и в Египте. Очередной такой находкой стал сфинкс, обнаруженный совсем недавно в Луксоре.

Как сообщает издательство Youm7, данный артефакт был найдет совершенно случайно, благодаря тому что на Алее сфинксов между Луксорским и Канарским храмом стали строить новую дорогу: в ходе этого строительства как раз и была откопана статуя, которая напоминает классического сфинкса с головой человека и с телом льва.

Заметим, что до сих пор артефакт не извлечен на поверхность земли, поскольку археологи, как уточнил Мухаммед Абдель Азиз – глава управления по делам древностей данной провинции Египта, боятся, что древняя статуя разрушится в результате резкого изменения окружающей ее среды.

Напомним, что сфинксами называют скульптуры с телом льва и головой человека, птицы или барана. Традиция создания таких изваяний пошла из Древнего Египта, однако позднее ее подхватила и Древняя Греция, и Древняя Римская Империя, откуда они распространились по всему миру (свои сфинксы есть и в России - смотрите видео). Некоторые независимые исследователи считают, что на заре нашей цивилизации вполне могли существовать такие мифические животные, возможно даже, обладающие сверхразумном и оказавшие влияние на развитие человечества. Непонятно вот только, откуда они взялись на Земле и куда потом делись, оставив после себя лишь память, запечатанную в камне…

Видео: В Египте откопали еще одного Сфинкса



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru