Американские пенсионеры загадочным образом оказались похитителями картины за 160 миллионов

08.08.2018 559  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Американские пенсионеры загадочным образом оказались похитителями картины за 160 миллионов

Когда престарелая чета Джерри и Рита Олтеры из Нью-Мексико умерли, в их спальне была неожиданно обнаружена ценнейшая картина «Женщина – Охра» кисти нидерландского живописца Виллема де Кунинга, украденная 29 ноября 1985 года из Художественного музея штата Аризона и оцененная в 160 миллионов долларов.

Поразительная находка была сделана в доме супругов еще в прошлом году, однако американские правоохранители до сих пор не знают, что и думать о произошедшем, а потому сведения об этом криминальном деле долгое время не разглашались. Да и сегодня в прессу просочилось лишь минимум информации об этом.

По словам соседей, Джерри и Рита всегда были очаровательной парой, которая вела предельно нормальный и спокойный образ жизни. Каким же образом этой, казалось бы, образцовой семье удалось украсть дорогостоящее полотно? И зачем? Согласно официальной версии полиции, Олтеры в самом деле являются похитителями этого произведения искусства. Более того, в день кражи они посетили город, где находится музей, и даже фотороботы предполагаемых преступников достаточно похожи на наших героев. Тем не менее, у стражей закона остается множество неразрешенных вопросов.

Например, как супругам удалось похитить полотно, находившееся у всех на виду? Впоследствии другие посетители музея сообщили, что видели подозрительную пару (по этим показаниям и были составлены фотороботы), однако никаких картин в руках у мужчины и женщины не было. Отсюда вытекает следующий вопрос: как похитители сумели незаметно вынести из здания крупное произведение в рамке? Увы, камер наблюдения в те времена здесь еще не было, а потому преступление не было запечатлено на фото или видео.

Наконец, зачем Олтеры вообще совершили эту кражу? Они явно не планировали продавать дорогую картину, и «Женщина – Охра» просто провисела в их спальне три долгих десятилетия, словно купленная на блошином рынке репродукция. Коллекционерами редких и знаменитых полотен они, судя по всему, тоже не были. Не случайно данное уголовное дело обрастает всевозможными загадочными подробностями, привлекая внимание не только криминалистов и знатоков живописи, но и мистиков…

Видео: Американские пенсионеры загадочным образом оказались похитителями картины за 160 миллионов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru