А вот в Китае планируют понизить пенсионный возраст

06.08.2018 915  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

А вот в Китае планируют понизить пенсионный возраст

Словно в отместку западному лицемерному буржуазному миру, к которому, кажется, решила примкнуть и Россия, в Китае, наоборот, в ближайшие годы планируют понизить пенсионный возраст – на пять лет (esoreiter.ru).

На данный момент в Поднебесной, как и во всем бывшем социалистическом лагере, сохраняется стандартная для этого общественного строя пенсионная норма: женщины уходят на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины - в 60 лет. Однако проведенные не так давно крупномасштабные социологические и медицинские исследования в стране показали, что последние годы (перед пенсией) пожилые люди испытывают чрезмерные нагрузки на стареющий организм, что ведет к переутомлению его, различным депрессиям, а в конечном счете – к сокращению жизни человека.

Руководство КНР считает, что такое отношение к гражданам Поднебесной недопустимо, а потому пришло к выводу, что пенсионный возраст нужно снизить на пять лет и для женщин, и для мужчин, чтобы они уходили на заслуженный отдых с 50-55 лет. Намечено, что подобная реформа постепенно будет осуществляться уже с будущего года, а закончится она к 2022 году.

Официальный Пекин выступил с обращением, в котором говорится, что снижение пенсионного возраста никак не скажется на экономике страны, поскольку в нынешний век высоких технологий все чаще тяжелый физический труд заменяется машинами, роботами, а потому пугаться нехватки рабочих или снижения производительности труда в любой отрасли народного хозяйства не приходится, скорее наоборот. При этом государство обязано заботиться о здоровье и долголетии своих граждан, и особенно - о детях и стариках.

Кстати, совсем недавно мы писали, что в Китае планируют переходить на четырехдневную рабочую неделю. Теперь вот еще и сокращение пенсионного возраста. Остальные выводы делайте сами…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru