Полицейская овчарка настолько хорошо ищет наркотики, что картели назначили награду за ее голову

03.08.2018 355  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Полицейская овчарка настолько хорошо ищет наркотики, что картели назначили награду за ее голову

6-летняя немецкая овчарка Сомбра (переводится как «тень»), работающая в Национальной полиции Колумбии, приносит настолько много проблем южноамериканским картелям, что местные наркобароны начали назначать награду за убийство собаки. По словам правоохранителей, ищейка обладает исключительно тонким нюхом, и за последние годы она помогла стражам закона изъять более девяти тонн запрещенных веществ, а также совершить около трехсот арестов распространителей наркотиков (esoreiter.ru).

Могущественная преступная группировка «Клан-дель-Гольфо», теряющая по вине Сомбры десятки миллионов, уже назначила за голову овчарки награду в размере ста тысяч долларов. Узнав об этом, колумбийские полицейские были вынуждены обеспечить Сомбре усиленную защиту во время ее обходов и транспортировки. Примечательно, что сообщение о вознаграждении за убийство служебной собаки было опубликовано представителями наркокартеля в популярной социальной сети «Твиттер», возможно, с двоякой целью: привлечь массу наемников, жаждущих такой высокой награды за убийство собаки, и в то же время запугать провоохранительные органы Колумбии.

Журналисты впервые написали о Сомбре в 2016 году, когда она указала офицерам на несколько килограммов кокаина, спрятанных в контейнере с бананами. В мае прошлого года овчарка унюхала 1,1 тонны «колумбийского золота», направлявшегося в Бельгию, а месяцем спустя обнаружила целых 5,3 тонны наркотика, который пытались вывезти в США. Овчарка превратилась в своеобразного героя и стала символом борьбы колумбийских властей против наркокартелей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что преступники пытаются устранить это животное.

Видео: Полицейская овчарка настолько хорошо ищет наркотики, что картели назначили награду за ее голову



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru