Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию

02.08.2018 1691  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию

Отечественные исследователи из петербургского Университета ИТМО утверждают, что изучили архитектуру легендарной Пирамиды Хеопса и неожиданно обнаружили необычное свойство древнего сооружения. По словам российских ученых и их египетских коллег, Великая пирамида Гизы постоянно собирает электромагнитное излучение Земли и накапливает ее в своих внутренних камерах. Чтобы подтвердить эту теорию экспериментально, специалисты создали миниатюрную копию пирамиды с аналогичной «начинкой» и убедились, что подобная форма в самом деле позволяет конструкции аккумулировать электромагнитную энергию (esoreiter.ru).

Эксперты предполагают, что воссоздание формы Пирамиды Хеопса на наноуровне может получить широкое применение в современной технологической сфере. К примеру, ученые могут изобрести более совершенные солнечные батареи и наносенсоры. Остаются главные вопросы: знали ли древние египтяне о столь удивительном свойстве своего детища? Какова была истинная цель постройки этого чуда света? Могла ли Великая пирамида Гизы использоваться в качестве своеобразного генератора и аккумулятора электроэнергии? Наконец, напомним, что многие приписывают сооружение пирамид не человеку, а представителям внеземной цивилизации.

Видео: Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию
Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию
Отечественные исследователи из петербургского Университета ИТМО утверждают, что изучили архитектуру легендарной Пирамиды Хеопса и неожиданно обнаружили необычное свойство древнего сооружения.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru