Куда пропала Глория - двойник Земли?

31.08.2017 3648  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Куда пропала Глория - двойник Земли?

Существует теория, доставшаяся нам еще от Пифагора, что за Солнцем прячется двойник Земли – Противоземля, или Глория. Двигаясь по своим орбитам параллельно друг другу, планеты-близнецы разделены Солнцем, а потому мы, например, не можем увидеть Глорию, как и жители ее, если таковые имеются, - нас.

NASA официально опровергло существование Протипоземли, послав в 2006 году в космос два спутника STEREO, которые облетели Солнце в поисках Глории. Промониторив область за нашим Светилом аппараты не обнаружили там даже следов близнеца Земли, за исключением комет, да и то небольшого размера. Поэтому логически можно поставить в этом вопросе точку – нет никакой Глории.

Ан, нет, некоторые независимые исследователи не согласны с этим утверждением. Дело в том, что Пифагор и его ученики слишком доказательно описывали существование этого двойника Земли, однако куда же этот близнец пропал через два с половиной тысячелетия?

Есть несколько теорий на этот счет. Некоторые астрономы утверждают, что Глория за это время вполне могла сойти с орбиты и отправиться путешествовать по большому космосу. Другие полагают, что Противоземля, наблюдаемая Пифагором, есть не что иное, как еще одна планета-нанаграх, наряду с Раху и Кету – таинственных объектов нашей Солнечной системы, которые существуют на более тонком плане, чем видимые нами планеты. По этой причине спутники STEREO и не смогли найти Глорию, однако это еще не доказательство ее отсутствия в нашей Солнечной системе.

Вполне возможно, что двойник Земли используется инопланетянами для невидимого присутствия возле нас, но не исключено также, что некоторые инопланетяне, с которыми мы сталкиваемся, на самом деле просто жители Глории, где цивилизация достигла более высокого уровня развития, что позволяет им перемещаться между мирами. Ну а почему с нами никто не вступает в контакт – это уже другая тема, к сожалению, не очень приятная для нас, но, думается, всеми нами понятная.

В общем, насчет Глории много тумана. Скептики, конечно же, восклицают известными словами Горького – а был ли мальчик? Энтузиасты апеллируют к другой поговорке – дыма без огня не бывает…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru