Куда пропала Глория - двойник Земли?

31.08.2017 3036  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Существует теория, доставшаяся нам еще от Пифагора, что за Солнцем прячется двойник Земли – Противоземля, или Глория. Двигаясь по своим орбитам параллельно друг другу, планеты-близнецы разделены Солнцем, а потому мы, например, не можем увидеть Глорию, как и жители ее, если таковые имеются, - нас (esoreiter.ru).

NASA официально опровергло существование Протипоземли, послав в 2006 году в космос два спутника STEREO, которые облетели Солнце в поисках Глории. Промониторив область за нашим Светилом аппараты не обнаружили там даже следов близнеца Земли, за исключением комет, да и то небольшого размера. Поэтому логически можно поставить в этом вопросе точку – нет никакой Глории.

Ан, нет, некоторые независимые исследователи не согласны с этим утверждением. Дело в том, что Пифагор и его ученики слишком доказательно описывали существование этого двойника Земли, однако куда же этот близнец пропал через два с половиной тысячелетия?

Есть несколько теорий на этот счет. Некоторые астрономы утверждают, что Глория за это время вполне могла сойти с орбиты и отправиться путешествовать по большому космосу. Другие полагают, что Противоземля, наблюдаемая Пифагором, есть не что иное, как еще одна планета-нанаграх, наряду с Раху и Кету – таинственных объектов нашей Солнечной системы, которые существуют на более тонком плане, чем видимые нами планеты. По этой причине спутники STEREO и не смогли найти Глорию, однако это еще не доказательство ее отсутствия в нашей Солнечной системе.

Вполне возможно, что двойник Земли используется инопланетянами для невидимого присутствия возле нас, но не исключено также, что некоторые инопланетяне, с которыми мы сталкиваемся, на самом деле просто жители Глории, где цивилизация достигла более высокого уровня развития, что позволяет им перемещаться между мирами. Ну а почему с нами никто не вступает в контакт – это уже другая тема, к сожалению, не очень приятная для нас, но, думается, всеми нами понятная.

В общем, насчет Глории много тумана. Скептики, конечно же, восклицают известными словами Горького – а был ли мальчик? Энтузиасты апеллируют к другой поговорке – дыма без огня не бывает…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru