Три супервулкана готовы проснуться?

Три супервулкана готовы проснуться?

Не смотря на то, что супервулкан Йеллоустоун уже давно серьезно тревожит американских ученых и даже политиков, в последнее время исследователи природных аномалий подобного рода буквально бьют тревогу.

Во-первых, сам Йеллоустоунский вулкан ведет себя так, словно готов вот-вот проснуться, достаточно сказать, что за последние два месяца в районе его, то есть в штате Вайоминг, произошло почти две тысячи миниземлетрясений, некоторые из которых достигали 4,3 балла по шкале Рихтера.

Однако в штате Вашингтон находится второй супервулкан – Сент-Хеленс, который сегодня также стал подавать признаки пробуждения. Не дай бог, взорваться Йеллоустоуну, как и этот тут же проявит свою активность. Северной Америке в этом случае уж точно придет конец.

Однако на Земле есть еще один супервулкан - близ Неаполя, который в последний раз извергался в 1538 году, однако сейсмическая активность, наблюдаемая сегодня практически по всей планете, вызывает опасение у вулканологов, что и этот гигант вполне может проснуться и нанести серьезный удар, правда, уже не Америке, а Европе.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru