Close
2019-01-18 15:57:22

Три супервулкана готовы проснуться?

30.08.2017  Даниил Мыслинский    3204

Не смотря на то, что супервулкан Йеллоустоун уже давно серьезно тревожит американских ученых и даже политиков, в последнее время исследователи природных аномалий подобного рода буквально бьют тревогу (esoreiter.ru).

Во-первых, сам Йеллоустоунский вулкан ведет себя так, словно готов вот-вот проснуться, достаточно сказать, что за последние два месяца в районе его, то есть в штате Вайоминг, произошло почти две тысячи миниземлетрясений, некоторые из которых достигали 4,3 балла по шкале Рихтера.

Однако в штате Вашингтон находится второй супервулкан – Сент-Хеленс, который сегодня также стал подавать признаки пробуждения. Не дай бог, взорваться Йеллоустоуну, как и этот тут же проявит свою активность. Северной Америке в этом случае уж точно придет конец.

Однако на Земле есть еще один супервулкан - близ Неаполя, который в последний раз извергался в 1538 году, однако сейсмическая активность, наблюдаемая сегодня практически по всей планете, вызывает опасение у вулканологов, что и этот гигант вполне может проснуться и нанести серьезный удар, правда, уже не Америке, а Европе.