Close
2019-01-17 08:47:28

Британцы напуганы российским «призрачным истребителем»

30.08.2017  Даниил Мыслинский    2420

Отечественные военные еще только представили первый российский стелс-истребитель, как Запад тут же разволновался и не на шутку был напуган этой перспективной разработкой, проходящей пока лишь испытания. Так, многофункциональный истребитель пятого поколения «Су-57», по словам британских журналистов, является очередным подтверждением того, что РФ наращивает свой военный потенциал на фоне ухудшения отношений между Кремлем и Белым домом.

У военных НАТО «Су-57» носит кодовое имя «огнедышащий дракон» из-за своей боевой мощи, а британцы величают детище ОКБ Сухого «призрачным истребителем», поскольку самолет практически невозможно обнаружить радарами. Некоторое время назад средства массовой информации Соединенного Королевства уже называли новый российский истребитель предметом зависти любых военно-воздушных сил в мире, ошеломляющий своей смертоносностью для врага.

Напомним, что на текущий момент российские инженеры создали 10 летных прототипов «Су-57». Представители Минобороны РФ планируют взять на вооружение один из этих образцов истребителя в конце следующего года, а серийные поставки его начать к 2019 году. Стелс-технологии позволяют отечественному самолету быть почти невидимым для вражеских радаров, усовершенствованные двигатели значительно увеличили скорость его передвижения по сравнению с предшественниками, а передовое вооружение делает «Су-57» самым нежелательным, фантастически неуязвимым противником в воздушном бою.