Компания Илона Маска планирует подключить человеческий мозг к компьютеру

29.08.2017 719  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Компания Илона Маска планирует подключить человеческий мозг к компьютеру

Американский нейротехнологический стартап «Neuralink», основанный эксцентричным изобретателем и бизнесменом Илоном Маском, получил первое крупное финансирование в размере 27 миллионов долларов.

Средства в компанию вложили 12 анонимных инвесторов. Несмотря на то что об этом заявили представители Комиссии по ценным бумагам и биржам, сам предприниматель сообщает, что его новое детище не ищет спонсоров, и отказывается комментировать ситуацию.

Фирма «Neuralink», созданная в прошлом году, занимается разработкой имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Инсайдеры утверждают, что ученые уже вживляют гибкие электроды в мозг мышей и птиц, подключая их таким образом к машине. Технология так называемых «нейрокружев» позволяет в теории лечить заболевания центрального отдела нервной системы человека. Имплантация в мозг крошечных электродов поможет людям, перенесшим инсульт, имеющим патологии этого органа, а также страдающим от поражения мозга раком и другими недугами. Первое такое устройство планируют запустить в производство уже через 4 года.

По словам Маска, он также желает «усовершенствовать» человеческий мозг, увеличив его производительность и даже развив телепатию. Знаменитый визионер намерен воплотить фантастику в жизни, чтобы люди общались мысленно, не используя речь, а значит и телефоны.

Многие пользователи Интернета сразу задумываются: а разве такая инновация не сделает нас уязвимыми перед искусственным интеллектом, которого так опасается изобретатель? Ведь то, над чем работает сейчас «Neuralink», слишком напоминает создание Матрицы, в которой от людей останутся лишь мозги, подключенные к виртуальной реальности.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru