Канадский дипломат утверждает, что в его посольстве обитает чертовщина

Канадский дипломат утверждает, что в его посольстве обитает чертовщина

Ирландский особняк Гланмайр-Хаус в исторический части Дублина населен сверхъестественными силами, и заявляет об этом не кто иной, как канадский дипломат Кевин Викерс.

Здание, выполняющее сегодня роль канадского посольства в Ирландии, имеет долгую и насыщенную событиями историю. Например, в 1916 году этого места коснулось так называемое Пасхальное восстание, в ходе которого ирландские повстанцы убили 132 британских военных и полицейских, а также ранили 397 неприятелей. Таким образом, здесь есть откуда взяться фантомам из прошлого.

Викерс поясняет это так:

Привидения… Я никогда не верил в них, пока не приехал сюда. Как-то вечером я сидел в своем кабинете, спокойно смотрел телевизор и вдруг услышал, что в столовой упала на пол тяжелая металлическая цепь. Я сразу встал и направился туда, но на полу ничего не оказалось. А буквально пару недель назад я лежал ночью в кровати, и с лестницы возле моей спальни послышались тяжелые шаги и хриплое дыхание. Я опять-таки поспешил пойти узнать, что это такое, однако не увидел никого ни на лестнице, ни в коридоре. Горничные отказываются подниматься вечером на второй этаж, поэтому стараются выполнять всю работу там в дневное время. Они тоже прекрасно знают, что мы здесь не одни.

Канадец предполагает, что в посольстве может обитать дух ирландского поэта и революционера Патрика Пирса, находившегося здесь за несколько лет до того, как он стал одним из лидеров вышеупомянутого Пасхального восстания. Викерс настолько заинтересовался призрачным соседом, что проштудировал архивы своей резиденции и определил, что Пирс действительно жил в Гланмайр-Хаусе в 1908-1912 годы.

Неужели тут до сих пор появляется призрак одного из отцов-основателей современной Ирландии? Многие считают, что это вполне возможною. 3 мая 1916 года Патрик Пирс и 14 его товарищей были расстреляны. Повстанцам отказали даже в священнике, их тела не передали родственникам и утилизировали самым варварским способом. Дух выдающегося человека, с которым обошлись так жестоко в религиозном плане, наверняка до сих пор не может обрести покой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru