Лошадь размером с кошку

28.08.2017 1434  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Лошадь размером с кошку

Самый маленький жеребенок в мире в конце июня сего года появился в Ленинградской области на пони-ферме «Идальго», что находится в деревне Скотное - Агалатовское сельское поселение. Имя малыш получил весьма забавное – Гулливер.

Гулливер в два раз меньше всех остальных жеребят пони. Это уникальный случай для всего мира, поскольку ни в Америке, ни в Европе и Азии еще ни разу не появлялись такие крошечные лошадки, ведь жеребенок фермы «Идальго» размером с кошку, при этом этот уникальный карлик не имеет никаких физических отклонений или изъянов. Вот что по этому поводу рассказывает директор пони-фермы Елена Чистякова:

Жеребята-карлики иногда рождаются у пони, например, в США даже специально культивировали супермаленьких лошадей. Однако, к сожалению, они все оказывались с физическими дефектами. А наш Гулливер в этом отношении уникум: он и супермаленький, и без всяких физических и психических отклонений. Он очень умный, смелый и при этом такой ручной – просто душка. Наших маленьких лошадок мы используем в целях терапевтического благотворного воздействия на больных детей. Пони проходят специальную медицинскую подготовку, а потом мы ходим с ними по детским больницам и реабилитационным центрам, в детские дома и интернаты, и, знаете, это очень помогает детям, поскольку дает им заряд энергии-радости и дарит частичку настоящего счастья. Но Гулливер – особый случай…

Уточним, что Гулливер имеет рост в холке 30 сантиметров, а весит всего 3 килограмма. При этом родители у него – самые нормальные пони. Такой просто фантастический случай на пони-ферме «Идальго» произошел впервые за двенадцать лет ее существования.

Сам Гулливер, можно сказать, уже стал медийной персоной, он с удовольствием участвует в фотосессиях, нисколько не боясь камер и ламп-вспышек. Сотрудники фермы надеются, что их уникальный жеребенок обязательно попадет в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса.

Видео: Лошадь размером с кошку



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru