Как «манекен» в парке развлечений оказался трупом преступника

26.08.2017 1682  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Как «манекен» в парке развлечений оказался трупом преступника

В декабре 1976 года телевизионщики снимали в калифорнийском парке развлечений «Пайк» эпизод популярного на тот момент шоу «Человек за 6 миллионов долларов». Чтобы придать месту необходимую атмосферу и привлечь публику, возле павильона установили виселицу с «восковым муляжом» повешенного. В суете один из членов съемочной группы случайно задел «манекен», и у того отвалилась рука.

Присутствовавших ожидало неожиданное и ужасное открытие. К всеобщему шоку, у «муляжа» оказалась оголенной кость. Когда вызвали полицию, под слоем красного воска был найден человеческий труп. Оказалось, что мумифицированные останки более шести десятилетий принимали за манекен, используя в различных карнавалах и представлениях. Находку передали судмедэксперту, который тщательно изучил ее и помог правоохранителям опознать мертвеца. Им оказался взломщик сейфов и грабитель Элмер Маккерди, широко известный в Америке своим феноменальным невезением.

Самый неудачливый преступник Америки

Маккерди родился в 1880 году. Вернувшись из армии, он решил применять приобретенные там навыки для совершения краж. Тем не менее, из-за алкоголизма, глупости и вопиющей некомпетентности его преступная карьера не задалась с самого начала. Стоило Элмеру и его сообщнику приобрести инструментарий для взлома сейфов, как их сразу арестовали. Впрочем, мужчины были оправданы в суде и после этого решили совершить свое первое ограбление.

Бандитам удалось добраться до сейфа, в котором лежали 4 тысячи долларов – достаточно крупная по тем временам сумма. Тем не менее, Маккерди, отвечавший за взрывчатку, использовал слишком большой объем нитроглицерина, и металлический ящик буквально разорвало, а все деньги в нем были уничтожены. Преступники ушли с пустыми руками, однако Элмер не пожелал выходить из игры и начал разрабатывать новый план быстрого обогащения.

Но нелепые неудачи преследовали нашего героя и дальше. В сентябре 1911 года Маккерди и его пособники совершили вооруженное ограбление банка. Банковское хранилище было закрытым, при этом ключа в целях безопасности там не оставляли. Бандиты битый час пытались взорвать пресловутым нитроглицерином прочную стальную дверь, однако оставили на ней лишь несколько незначительных вмятин. В итоге преступники отказались от 5 тысяч долларов, находившихся внутри, и забрали вместо этого только 150 долларов из кассы.

4 октября 1911 года Элмер приехал вместе с двумя новыми подельниками в Оклахому. Там перед американцами предстала возможность сорвать поистине большой куш – ограбить поезд, перевозивший 400 тысяч долларов. Однако фортуна снова отвернулась от нашего героя. Его команда перепутала дату и место прибытия инкассаторского состава, и вместо этого преступники ворвались в обычный пассажирский поезд. Там они забрали у соотечественников 46 долларов, несколько недорогих карманных часов и пару бутылок виски.

7 октября полицейские окружили ранчо, где спал Маккерди, и потребовали, чтобы тот сдался. Наш герой отказался это делать и открыл по правоохранителям огонь из револьвера. Перестрелка длилась около часа, после чего шерифу Дику Уоллесу удалось убить беззаконника выстрелом в грудь. Примечательно, что за голову порядком надоевшего полиции Элмера назначили награду в размере 2 тысяч долларов, в то время как горе-грабителю ни разу не удалось украсть за раз и 200 долларов.

Необычная судьба трупа Элмера Маккерди

Когда тело 31-летнего Маккерди передали в похоронное бюро, оказалось, что у преступника нет родных, и забрать останки некому. Гробовщик решил забальзамировать мертвеца и выставить его на витрину в качестве рекламы. Когда туда повалили толпы зевак, желавших лицезреть известного преступника-неудачника, владелец бюро стал брать с посетителей за это по 5 центов. Опять-таки иронично, что, будучи мертвецом, Элмер заработал куда больше, чем за всю свою жизнь.

Постоянно находились владельцы карнавалов и балаганов, желавшие приобрести останки грабителя, однако гробовщик всякий раз отказывал им. В 1916 году объявился человек, который назвался братом покойного и потребовал отдать ему тело. Хозяин похоронного бюро, испугавшийся судебной тяжбы за осквернение трупа, так и сделал. Как нетрудно догадаться, это был далеко не родственник Маккерди, а предприимчивый делец, решивший заполучить мумию печально известного грабителя бесплатно.

Останки в течение последующих 60 лет многократно перепродавались, и со временем тот факт, что это не манекен, а настоящий труп, был окончательно позабыт. Тело Элмера попадало в аттракционы типа «Домов с привидениями», служило экспонатом в музеях, украшало вестибюли кинотеатров в эпоху бума фильмов ужасов и даже использовалось в качестве декораций к малобюджетным ужастикам. Если б 41 год назад один из телевизионщиков в Лонг-Бич случайно не задел «муляж», останки, возможно, до сих пор применялись бы для подобных целей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru