Призрак открывает по ночам окна в старинном коттедже

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
24.08.2017 428

Призрак открывает по ночам окна в старинном коттедже

62-летний Эндрю Уорд, живущий в английской деревне Мельборн на востоке графства Кембриджшир, утверждает, что ему удалось заснять на видео сверхъестественное явление в своем доме. Британец невольно превратился в охотника за привидением после того, как невидимый выходец с того света принялся постоянно открывать запертое окно в спальне на втором этаже. Такое бесчинство продолжается уже многие месяцы (esoreiter.ru).

Проделки ночного гостя

Старинный коттедж, которым Эндрю владеет с восьмидесятых годов прошлого века, был построен более четырех веков назад, и мужчина убежден, что загадочный полтергейст являются духом одного из многочисленных бывших хозяев этой недвижимости. Может, здесь некогда проживал индивидуум, который имел привычку открывать перед сном окно в своей комнате, и потому такую традицию унаследовал фантом этого неизвестного человека?

Чтобы доказать окружающим свою правоту, недавно Уорд установил напротив окна видеокамеру. Англичанин признает, что особо не надеялся запечатлеть на ролике деятельность призрачного нарушителя спокойствия, однако, к его большому удивлению, нежелательный сожитель в самом деле начал хозяйничать той ночью в спальне. Представленные ниже пугающие кадры демонстрируют, как металлический фиксатор окна поднимается и отбрасывается в сторону без чьей-либо помощи, после чего створки с тяжелыми рамами самопроизвольно открываются.

Сочувствие призраку

Домовладелец рассказывает:

Это однозначно привидение, у меня нет в этом никаких сомнений. Я прекрасно знал, что оно обитает в моем коттедже, и решил доказать его существование. Жутковатая вещь получилась, скажу я вам. Две ночи перед этим полтергейст никак не проявлял себя, однако стоило мне установить камеру, как он выполнил свой «ритуал», словно нарочно продемонстрировал. Я даже не подозревал, что в одну из ночей меня будет ожидать такая удача. Может, ему хочется немного славы? Когда я ложусь спать, то всякий раз закрываю окно. Летом проделки духа не так страшны для меня, однако в холоднее время года я вынужден просыпаться по ночам и «бороться с окном», то есть с холодом.
В редких случаях эта невидимая сила открывает окно по нескольку раз за ночь. Тогда приходится просто плотнее закутываться в шерстяное одеяло и спать таким вот образом, поскольку бегать всю ночь закрывать окно нет сил. Мои друзья говорят, что не могли бы жить в таком доме и уж тем более отдыхать в спальне, где безобразничает призрак. Они советуют мне положить на окно распятье или обрызгать его святой водой, но мне почему-то не хочется этого делать. Всякий раз, когда я вижу, что окно открылось, у меня появляется какое-то щемящее чувство, будто для моего невидимого сожителя это единственный способ взаимодействовать с миром живых. И мне становится по-настоящему жаль его.

Видео: Призрак открывает по ночам окна в старинном коттедже



Дурной репутацией коттедж славился и раньше

Примечательно, что этот старинный коттедж давно заслужил в Мельборне репутацию места странного и не слишком подходящего для спокойной жизни. Эндрю Уорд даже припоминает пару любопытных случаев, произошедших с бывшими хозяевами. К примеру, в 1960-е годы здесь жил человек, который неожиданно продал дом по небольшой цене и переехал в другой, менее роскошный коттедж. Сделка была абсолютно невыгодной для него, и многие подозревают, что мужчину прогнала из дома некая чертовщина.

А в 1970-е тут проживала пара, которая утверждала, что находящаяся неподалеку старая церквушка светится по ночам. Никто, кроме супругов, не видел этого и не верил им, пока однажды к семье не зашел поздно вечером сосед. Выглянув ненароком в окно, он внезапно увидел, что с такого ракурса церковь действительно излучает в темноте таинственное свечение. Возможно, всему виной была луна, чей свет отражался от каменных стен религиозного сооружения, а быть может, – нечто совсем иное, не поддающееся рациональному объяснению.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Родственница той, на которой стоит Земля

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru