Close
2019-01-17 08:54:41

Таинственное свечение сняли в Иллинойсе

22.08.2017  Даниил Мыслинский    1580

В американском городе Ромеовилле штата Иллинойс на днях произошло несчастье – в пруду утонул местный житель по имени Януш Слэби. 30-летний мужчина и его друг взяли ночью байдарку, после чего отправились плавать по искусственному водоему. В определенный момент спортивная лодка перевернулась, и товарищи оказались в воде. В связи с тем, что плавать никто из них не умел, американцы начали тонуть и звать на помощь.

Владельцы близлежащих домов моментально вызвали спасателей. Те, прибыв на вызов, сумели вытащить живым из воды приятеля Януша, однако самого Слэби сперва не удалось найти. В течение 90 минут, как полагается по уставу, водолазы проводили усиленный поиск с целью спасти мужчину, однако это не дало результатов, и дайверы переключились на режим поиска тела. Воспользовавшись гидролокационным оборудованием и подводными камерами, спасатели через 2 часа обнаружили Януша, которого признали умершим на месте.

Казалось бы, трагичная, но вполне банальная история. Однако вот что любопытно: многие свидетели происшествия утверждают, что видели в ту ночь над прудом загадочное свечение. Пока водолазы безуспешно пытались спасти Слэби, над водой возник неоново-голубой сгусток света, а затем так же неожиданно растворился в воздухе. Еще интереснее то, что одному из местных журналистов, освещавших происшествие, удалось запечатлеть это на фото. Примечательно, что в темной воде аномалия никак не отразилась на снимке.

Имеет ли этот феномен какое-либо отношение к утонувшему несчастному? Этого сказать с точностью никто не может.