В озере Лох-Несс обитает призрак британского сержанта

22.08.2017 545  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Далеко не каждый знает, что крупное озеро Лох-Несс в Шотландии является пристанищем не только для легендарного чудовища, но и для призрака одного сержанта, попрощавшегося здесь во время Второй мировой войны с жизнью. Имеется множество документально зафиксированных показателей очевидцев, которые наблюдали здесь различную паранормальщину, касающуюся фантомного самолета и покойного стрелка-наводчика на его борту (esoreiter.ru).

В 1976 году в водоеме нашли на глубине 70 метров остов самолета, упавшего сюда более 3 десятилетий назад. Это оказался «Виккерс Веллингтон» – двухмоторный британский бомбардировщик, широко использовавшийся Королевскими военно-воздушными силами в ходе Второй мировой войны. «Виккерс Веллингтон» был детищем инженера и изобретателя Барнса Уоллеса – этот специалист создал еще знаменитую «прыгающую бомбу», предназначавшуюся для уничтожения нацистских дамб в Германии. Британцы, совершавшие такие бомбардировки, назывались «разрушителями плотин».

Подъем останков самолета из озера

Обнаруженный в озере Лох-Несс самолет вызвал огромный интерес у многочисленных авиационных экспертов и военных историков, поэтому было решено поднять останки воздушного судна со дна. Сперва было проведено подводное обследование, в котором участвовали дайверы из эдинбургского Университета Хериота-Уатта и Британского королевского флота. В результате удалось определить, что бомбардировщик действительно принадлежит серии «Веллингтон», и даже установить его производственный номер – 2980.

Ничего загадочного или сверхъестественного в истории этого самолета не было. В конце 1939 года «Виккерс Веллингтон» принял участие в 14 бомбардировках Третьего рейха, после чего командование перевело его в шотландский город Лоссимут. Там воздушное судно использовалось для подготовки летчиков и военных экипажей к бою. Тем не менее, крушение самолета оказалось историей куда более интересной и таинственной.

Официальный отчет гласит, что бомбардировщик упал в озеро 31 декабря 1940 года. В новогоднюю ночь над Лох-Нессом и его окрестностями поднялась сильная снежная буря. Пролетавший над горной цепью Монадлиа самолет начало интенсивно болтать, и вскоре у него возникли проблемы с двигателем. Летчик Найджел Элтон, командовавший эскадрильей, приказал экипажу срочно покинут судно. 4 человека сумели благополучно выпрыгнуть с парашютами, однако стрелок-наводчик Джон Фэнсоме, которому едва исполнилось 20 лет, трагически погиб: его парашют зацепился за крыло самолета.

Во время эвакуации пилоты Элтон и Слейтер до последнего удерживали контроль над бомбардировщиком. Борясь в сумерках со снегопадом и ураганным ветром, летчики, как ни странно, ухитрились посадить «Виккерс Веллингтон» на озеро неподалеку от замка Аркарт и спастись на надувной шлюпке. Самолет ушел под воду целым и практически невредимым. Пилоты доплыли до берега и остановили на дороге грузовик, который отвез их в ближайший порт.

Лишь в сентябре 1985 года удалось с большими усилиями извлечь из воды основную часть проржавевшего корпуса бомбардировщика, при этом поиски его фрагментов продолжались вплоть до 1986 года. Включив представленную ниже видеозапись, вы можете посмотреть британский документальный фильм, посвященный поднятию судна со дна Лох-Несса. Останки самолета были отреставрированы и помещены в ангар Бруклендского авиационного музея, где они находятся и сегодня.

Удивительная мистика упавшего в Лох-Несс бомбардировщика

Теперь перейдем к самой загадочной части этой истории. Остов самолета обнаружили в 1976 году, а окончательно идентифицировать «Виккерс Веллингтон» с серийным номером 2980 удалось только в 1979 году. Тем неменее, еще в 1978 году команда подводников опустилась здесь на глубину 70 метров с передовой на тот момент электроникой дабы идентифицировать самолет, но получила четкое изображение затонувшего бомбардировщика… с призрачной человеческой фигурой внутри в военной форме времен Второй мировой. Водолазы оказались настолько напуганы своей находкой, что сразу поспешили подняться на поверхность.

Мог ли это быть неупокоенный дух Джона Фэнсоме, встревоженный экспедицией дайверов? Специалисты в области паранормального утверждают, что это вполне возможно. Останки молодого сержанта, являвшегося примерным христианином, так и не нашли, поэтому, скорее всего, они до сих пор находятся где-то под водой, никем не захороненные.

В том же году произошел еще один мистический случай, связанный с призраком сержанта в озере Лох-Несс. Эту историю местный житель Питер Смитсон поведал английскому исследователю сверхъестественных явлений Брюсу Халпенни. По словам Смитсона, ранним утром он прогуливался возле озера и увидел человека в военной форме, выходившего из воды на берег и тянущего за собой парашют. Очевидец предположил, что произошла какая-то авария, и военному нужда помощь. Шотландец уже хотел было окрикнуть незнакомца, но, немного приблизившись к нему, заметил, что мужчина облачен в устаревшую одежду сороковых годов. Неожиданно сержант посмотрел на Питера каким-то пустым неживым взглядом, повернулся, указал рукой на воду и в тот же миг растворился в воздухе.

Подобные странности продолжаются здесь и по сей день. Так, весной 2011 года пожилая семейная пара из Инвернесса отправилась рыбачить на Лох-Несс. Муж и жена проплыли на гребной лодке примерно четверть километра и забросили удочки. Не прошло и получаса, как сверху послышался приближающийся рев мотора, затем в воду неподалеку ударило нечто тяжелое и невидимое. Поднялись волны, и лодку супругов едва не перевернуло. Оправившись от шока и взглянув в воду, наши герои увидели в ней смутные очертания огромного самолета, уходящего на глубину. Впоследствии они выяснили в Интернете, что это был «Виккерс Веллингтон».

Видео: В озере Лох-Несс обитает призрак британского сержанта



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загробная жизнь существует: покойный отец провел дочь к алтарю
Загробная жизнь существует: покойный отец провел дочь к алтарю
Жительница Соединенного Королевства опубликовала в Интернете любопытный снимок, который, по ее мнению, является доказательством существования загробной жизни. 33-летняя Сейд Мерриотт убеждена, что ее покойный отец явился с того света, чтобы провести ее к алтарю.
Загрузка...
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru