Дамы в зеленом одеянии

21.08.2017 913  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

Мрачные предания о женщинах в зеленых одеждах имеются в фольклоре любого народа. Считается, что эти дамы пьют человеческую кровь, похищают младенцев и вероломно соблазняют доверчивых мужчин. Если верить очевидцам, эти зловещие существа и сегодня продолжают завлекать людей в свои хитроумные ловушки…

Квартира с «зеленой женщиной»

Эта история произошла в Красноярске около десяти лет тому назад. Устроившись на престижную работу, молодая девушка уехала от родителей и сняла жилье в центре города. Ей попался шикарный вариант: прилично меблированная квартира в «сталинке» за поистине смешные деньги. Но вскоре квартиросъемщица узнала, в чем заключался секрет такой неслыханной щедрости хозяев (esoreiter.ru).

Оставаясь одна в квартире, девушка постоянно ощущала чье-то незримое присутствие. Наконец однажды вечером она увидела в углу комнаты незнакомую женщину в зеленом платье до пола. Было очевидно, что эта дама пытается покинуть угол, но какая-то сила удерживает ее.

Тогда незнакомка принялась молча подзывать девушку знаками. Та сначала не поверила своим глазам, но потом все-таки решилась приблизиться к даме. Едва это произошло, шея женщины неестественным образом вытянулась и лицо стало очень похожим на харю отвратительного монстра.

Ужаснувшись, девушка отскочила от жуткого существа и, поспешно собравшись, уехала ночевать к подруге. Однако назавтра, по возвращении домой, она увидела «зеленую женщину» в том же углу.

Какое-то время девушка скиталась по друзьям и знакомым, ночевала у родителей, но не решалась никому рассказать о своей потусторонней соседке, - боялась, что не поверят. И неудивительно, стоило ей прийти домой с женихом или подругой, «зеленая дама» не появлялась. А когда гости уходили, она сразу же возникала на своем обычном месте.

Наконец девушка не выдержала и съехала из дешевой квартиры, предпочтя более дорогое, но безопасное жилье.

Духи зеленых дубрав

Французы и сегодня верят, что «женщины в зеленом» - это духи священных дубрав, в которых проводили обряды древние друиды. Причем эти загадочные создания и поныне пребывают в стволах вековых дубовых деревьев. Считается, что если в кельтские праздники люди плетут венки из омелы или жимолости и украшают ими священные деревья, духи посылают им богатый урожай и большой приплод скота.

Однако если кто-то бездумно оскорбит священное дерево, напрасно обломает его ветви либо же (не дай бог) попусту срубит, «зеленая дама», разгневавшись, может умертвить всех детей в селении…

В Шотландии таких женщин считали за лесных фей, похищающих детей. Некоторые и до сих пор верят, что ночью они могут прокрасться в дом, где есть новорожденный, и забрать его, а взамен оставить своего ребенка – сморщенного и страшного.

У этого уродца очень скверный характер: он изводит «родителей» истошным криком и все время требует еды, при этом питается не молоком, а «взрослой» пищей. Согласно преданиям, от подкидыша можно избавиться. Для этого следует плохо обращаться с ним – в этом случае лесная фея заберет свое чадо обратно, а украденного малыша вернет родителям.

Есть и другая возможность заставить фею забрать крикливого обжору – рассмешить этого уродца или хитростью вынудить его назвать настоящий возраст.

Другие легенды гласят, что «зеленые дамы» детей не воровали, а натирали человеческой кровью. Вскоре после этого малютки заболевали неизлечимыми недугами и умирали.

Ночные зеленые людоедки

Впрочем, «женщины в зеленом» занимаются не только киднеппингом. Благодаря известному британскому проповеднику и борцу с нечистой силой Иерониму Брюсу нам стала известна интересная история о встрече с ними, которая произошла в первой половине XVII века. Будущий пастор, а в ту пору совсем еще молодой парень, отправился на охоту с друзьями.

В погоне за оленем юноши изрядно припозднились и вынуждены были заночевать в лесу. Разложили костер в пещере – и тут «на огонек» к ним зашли три красивые девушки в зеленых длинных платьях. Иерониму они почему-то показались странными, зато его друзья весьма обрадовались такому приятному обществу.

Когда ужин закончился, одна из девушек достала из складок одежды скрипку и спросила, не хотят ли юноши потанцевать. Те охотно согласились. Однако когда прекрасные незнакомки пустились в пляс, Иероним услышал непонятные цокающие звуки. Присмотревшись, он с изумлением увидел, что длинные подолы девушек прикрывают их небольшие копытца. Сами ноги оказались заросшими рыжеватой шерстью.

Ужаснувшись своему открытию, Иероним попытался увести из пещеры друзей, но они, опьяненные красотой девушек, не откликнулись на его призывы и даже пригрозили тумаками, чтобы не мешал.

Выйдя из грота, Иероним увидел, что их лошади дрожат от сильного страха. Будущий проповедник вспомнил предание, гласящее о том, что нечисть боится лошадей, и решил спрятаться под защитой этих животных. Вскоре он услышал доносившиеся из грота крики своих друзей и страшное рычание, но не тронулся с места, понимая, что его несчастным товарищам уже ничем не поможешь.

Всю ночь Иероним молился в страхе, что лошади порвут поводья и ускачут в лес, оставив его без защиты. До самого рассвета юноша слышал, как кто-то бродит на мягких лапах вокруг коновязи и зовет его по имени, однако не прерывал своих молитв.

Когда наконец взошло солнце, Иероним, превозмогая страх, зашел в грот и остолбенел от увиденного. Пол и стены пещеры были залиты и забрызганы кровью, повсюду лежали куски разорванных человеческих тел…

Эта чудовищная трагедия полностью изменила жизнь беззаботного прежде юноши. Вернувшись домой, Иероним поклялся, что посвятит борьбе с нечистой силой все оставшиеся годы. Впоследствии он действительно провел множество судебных процессов, после которых на костер были отправлены десятки ведьм и колдунов. Однако найти девушек в зеленом, погубивших его друзей, проповедник так и не сумел. Вполне вероятно, что в своем рвении он обрек на смерть невинных людей, а лесные духи в это время посмеивались над его наивностью…

Так кто же они – женщины в зеленом одеянии?

Эзотерики, изучающие древние мифы, считают, что «женщины в зеленом» – весьма необычные представительницы потусторонних сил: это оставшиеся без своего пристанища богини деревьев. Вспомните, еще древние греки поклонялись дриадам – лесным нимфам из священных рощ…

Во время христианизации заповедные деревья беспощадно вырубали, чтобы искоренить языческие верованья. С тех пор обездоленные божества мстят людям, как только могут.

Вполне возможно, что и красноярская история произошла по той же причине. Там, где теперь стоит дом, в котором незадачливая девушка сняла дешевое жилье, некогда росло священное дерево, хозяйка которого осталась без пристанища. А судя по тому что квартира сдавалась по низкой цене, лесной дух напугал и выжил не одного квартиронанимателя…

Эзотерики говорят, что встреча с «зелеными дамами» не страшна тому, кто сажает деревья, ухаживает за ними и умеет разговаривать с этими могучими великанами. Тому же, кто забавы ради ломает ветки и губит саженцы, не избежать мести дриад.

И не случайно бытует доброе поверье о том, что пышная зелень возле жилых домов не только очищает воздух, но и уберегает людей от всяческих напастей, приносит в семьи богатство, благополучие и доброе здравие. Именно такую великую милость может даровать всем нам «зеленая дама», нашедшая себе долгожданное пристанище.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведущая-рептилоид сбросила в прямом эфире маску?
Ведущая-рептилоид сбросила в прямом эфире маску?
Миллионы конспирологов и простых обывателей со всех концов Земли убеждены в том, что на нашей планете уже давно присутствуют рептилоиды – разумные пришельцы, напоминающие одновременно людей и ящеров.
Загрузка...
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru