Close
2019-01-17 08:54:37

В Южной Америке происходит что-то странное с облаками

20.08.2017  Виктория Прайм    2325

Жители одного из небольших городов Бразилии вчера наблюдали прямо-таки фантастическое небесное явление: на безоблачном небе вдруг появилось огромное оранжевое облако, которое в буквальном смысле заставило поднять взор вверх всех, кто в это время находился на улице.

Сказочное облако завораживало и пугало одновременно, казалось, что сейчас вот-вот произойдет что-то страшное и непоправимое. Однако облако лишь удивило бразильцев и также загадочно растаяло, как и появилось, словно его кто-то нарисован на небосклоне, а потом стер.

Что это такое было, никто не знает, даже многоопытные метеорологи. Кто-то считает, что это как-то связано с метеоритами, кто – с пришельцами. Наиболее правдоподобной людям кажется версия, что это всего-навсего пылевое торнадо, облако оранжевой пыли, поднятое в близлежащей пустыне.

Но вот что настораживает: 15 августа нечто подобное наблюдали в соседней стране – Аргентине, правда, запись в том случае велась в темное время суток и потому цвет ниспадающего на землю потока неизвестно чего определить трудно, но что-то похожее в этих явлениях есть. И, как считают независимые исследователи, на поднятую пыль эти два природных явления не очень похожи, скорее уж какое-то предупреждение, которое жителям Южной Америки подают небеса.

Если в ближайшее время здесь случится что-то подобное третий раз, то можно будет говорить уже о знаках свыше, например, о приближающейся катастрофе, пока же люди пребывают в недоумении – что это за фантастика?