О крошечном аномальном озере в Якутии

Интересные новости / Новое про аномальные явления
19.08.2017 835

О крошечном аномальном озере в Якутии

Вблизи российского города Олекминска в Якутии есть совсем небольшое озерцо, которое местные жители величают Чертовым Глазом.

Круглый водоем с крутыми берегами, целиком оправдывающий свое название, он находится всего в нескольких метрах от реки Лены и имеет диаметр не более 30 метров. Озеро и окружающая его территория считаются аномальной зоной. Не исключено, что возникновение Чертового Глаза связано с падением метеорита или другого космического объекта (esoreiter.ru).

В Якутии, конечно же, имеется огромное множество озер, однако этот водоем разительно выделяется среди них. Он напоминает наполненную водой воронку от взрыва огромного артиллерийского снаряда. Так утверждает уроженец Олекминска Павел Серкин, стараниями которого о Чертовом Глазе узнали не только за пределами города, но и за пределами республики. Отечественные исследователи сверхъестественных явлений оказались весьма заинтересованы данной аномальной зоной.

В детстве Павел не раз слышал от взрослых о том, что озеро является нечистым местом. В Чертовом Глазе никто не тонул, и никаких русалок с водяными там тоже не водилось, однако каждое лето, в конце июля и начале августа, в небе над водоемом неизменно возникало загадочное свечение. Люди шептались, что в это время наша планета попадает в определенный участок космоса, и глубокое озеро в виде трубки начинает посылать за пределы Земли сигналы. Эти сигналы отражаются по вечерам в кучевых облаках размытыми молниями. Отсюда, мол, и странные зарницы на небосводе.

Что такое может быть на дне озера?

В 1947 году, будучи еще мальчишкой, Серкин отправился на озеро с целью половить сетью рыбу. Он спустил на воду лодку и поплыл к середине Чертового Глаза, тянув сеть за собой. Неожиданно судно, к корме которого был привязан один конец орудия лова, остановилось, а сеть резко ушла с поплавками вниз. Юный рыбак быстро отвязал ее от лодки и направился к берегу. На вбитом в землю колышке, куда был привязан другой конец сети, она оказалась оборвана. Какая сила могла утащить ее на дно? Никто, к слову, даже не знал, какова точная глубина этого водоема, и не знает до сих пор. Любая веревка с грузом уходит под воду бесконечно, словно там километр глубины или даже больше.

Берег Чертового Глаза с каждым годом заметно оседает, что свидетельствует о следующем: озеро является молодым. Павел совершил расчеты и с удивлением обнаружил, что водоем вполне мог образоваться лишь в 1908 году, когда в Сибири произошло падение знаменитого Тунгусского метеорита. Эта догадка подтверждается тем фактом, что Чертов Глаз лежит на той же северной широте, где произошел взрыв от Тунгусского космического тела. Расстояние между этими двумя точками составляет около 1500 километров, однако для огромного метеорита, который мог расколоться в атмосфере на множество частей (если согласиться с теорией некоторых независимых исследователей, что болид был сбит инопланетянами так же, как и в случае с Челябинским метеоритом 2013 года), это, согласитесь, не так уж и много.

Позже Серкин узнал: некоторые исследователи Тунгусского взрыва отрицают, что в районе реки Подкаменная Тунгуска некогда упал метеорит. Эти специалисты считают, что на самом деле там могло произойти крушение космического корабля представителей внеземной цивилизации. Это означает, что на дне Чертового Глаза, под толстым слоем ила, может покоиться обломок инопланетного летательного судна или даже целая «летающая тарелка» с мертвыми пришельцами или даже еще действующими биологическими роботами внутри.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Как молоды мы были...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru