Генный чип как начало пути к бессмертию

08.08.2017 1358  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Генный чип как начало пути к бессмертию

Сотрудник Университета штата Огайо (США) Даниел Галлего-Перез (Daniel Gallego-Perez) – автор новаторской разработки генного чипа Tissue Nanotransfection (TNT), способного восстановить или даже регенерировать любой поврежденный орган человека, опубликовал об этом отчет в Nature Nanotechnology, заявив, что его открытие готово к клиническим испытаниям на людях (esoreiter.ru).

Испытания на мышах прошли успешно, вот что сказал по этому поводу доктор Чандан Сен (Chandan Sen), являющийся директором Центра клеточной терапии при Университете:

Сам процесс использования этой новаторской технологии занимает считанные секунды. Врач касается генным чипом открытой раны, после чего тут же убирает его. А дальше уже работает программа трансформации клеток. К примеру, в опытах с мышами мы перепрограммировали нужные клетки, и в течение нескольких дней животное с инсультом и недвижимостью конечностей полностью восстановило их функции и снова бегало.

Генная терапия – направление в медицине не новое, однако отличие технологии Daniel Gallego-Perez не предполагает применение каких-то медикаментов либо клеток других людей, а просто использует TNT-чип (с небольшую монетку), нагруженный нужным генетическим кодом и белковыми блоками. После чего генерируется электрический ток, расширяются каналы в клеточных мембранах, через которые внутрь клеток забрасываются определенные фрагменты РНК или ДНК, медиаторы, гормоны, строительные блоки, что и приводит к перепрограммированию и запланированной трансформацию. Результативность при этом достигается на уровне 98 процентов, а сам процесс весьма быстрый, кардинальные изменения происходят буквально в считанные дни.

Поскольку данный метод лечения поврежденных органов использует только собственные клетки больного, исследователи Университета во главе Daniel Gallego-Perez ожидают, что клинические испытания на людях начнутся уже в этом году, поскольку в данном случае не должно быть никаких юридических проволочек.

Если сказать в двух словах, метод генного чипа TNT может в течение нескольких дней восстанавливать и даже регенерировать любой поврежденный орган в теле человека. Практически это начало пути к бессмертию…

Видео: Генный чип как начало пути к бессмертию



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Как был открыт пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru