Генный чип как начало пути к бессмертию

08.08.2017 1458  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Генный чип как начало пути к бессмертию

Сотрудник Университета штата Огайо (США) Даниел Галлего-Перез (Daniel Gallego-Perez) – автор новаторской разработки генного чипа Tissue Nanotransfection (TNT), способного восстановить или даже регенерировать любой поврежденный орган человека, опубликовал об этом отчет в Nature Nanotechnology, заявив, что его открытие готово к клиническим испытаниям на людях.

Испытания на мышах прошли успешно, вот что сказал по этому поводу доктор Чандан Сен (Chandan Sen), являющийся директором Центра клеточной терапии при Университете:

Сам процесс использования этой новаторской технологии занимает считанные секунды. Врач касается генным чипом открытой раны, после чего тут же убирает его. А дальше уже работает программа трансформации клеток. К примеру, в опытах с мышами мы перепрограммировали нужные клетки, и в течение нескольких дней животное с инсультом и недвижимостью конечностей полностью восстановило их функции и снова бегало.

Генная терапия – направление в медицине не новое, однако отличие технологии Daniel Gallego-Perez не предполагает применение каких-то медикаментов либо клеток других людей, а просто использует TNT-чип (с небольшую монетку), нагруженный нужным генетическим кодом и белковыми блоками. После чего генерируется электрический ток, расширяются каналы в клеточных мембранах, через которые внутрь клеток забрасываются определенные фрагменты РНК или ДНК, медиаторы, гормоны, строительные блоки, что и приводит к перепрограммированию и запланированной трансформацию. Результативность при этом достигается на уровне 98 процентов, а сам процесс весьма быстрый, кардинальные изменения происходят буквально в считанные дни.

Поскольку данный метод лечения поврежденных органов использует только собственные клетки больного, исследователи Университета во главе Daniel Gallego-Perez ожидают, что клинические испытания на людях начнутся уже в этом году, поскольку в данном случае не должно быть никаких юридических проволочек.

Если сказать в двух словах, метод генного чипа TNT может в течение нескольких дней восстанавливать и даже регенерировать любой поврежденный орган в теле человека. Практически это начало пути к бессмертию…

Видео: Генный чип как начало пути к бессмертию



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru