В американском озере опять заметили загадочное чудище

Интересные новости / Самые загадочные существа
08.08.2017 656

В американском озере опять заметили загадочное чудище

35-летний житель Северной Каролины посетил недавно искусственный водоем Норман и увидел там нечто необычное. Мужчина, пожелавший сохранить свою личность в тайне, рассказал криптозоологам в Интернете о произошедшем с ним случае. По словам американца, он плавал по озеру на лодке и неожиданно обнаружил в воде непонятное существо, похожее на динозавра. Примечательно, что свидетелями появления монстра также стали приятели нашего героя. Очевидец сообщает:

Я и мои друзья отправились на Норман порыбачить. Мы достали из машины лодку, спустили ее на воду, взяли снасти и поплыли. Добравшись до центра озера, мы остановились и начали удить. В определенный момент один из моих товарищей взглянул на воду, побледнел и прошептал, что под нами что-то есть – большое и ужасное. Оттуда послышался громкий всплеск. Мы заглянули за борт лодки и вдруг увидели серое длинношее существо, двигающееся в воде под нами. Его длина явно превышала три с половиной метра. Оно было несколько похоже на знаменитое Лох-несское чудовище. Мы просто перестали двигаться и сидели так, казалось, целую вечность. Потом это поразительное создание исчезло, и мы немедленно поплыли к берегу. Нам было очень страшно. Ни у кого из нас не хватило тогда смелости достать телефон и заснять монстра. Впоследствии мы выяснили, что наша компания была далеко не первой, кто наблюдал здесь этого фантастического динозавра.

Легенда о Норманском чудище

Многочисленные очевидцы и раньше сообщали о встрече на озере Норман с огромным длинношеим ящером. Однако вот что интересно: данный водоем, как упоминалось выше, является рукотворным, и создан он был всего чуть более полувека назад – в отличие от того же Лох-Несса, который появился в Шотландии естественным путем многие миллионы лет назад. Откуда же здесь взялась эта доисторическая громадина? Неужели «птичка принесла икринку на лапке»? Или криптид просто-напросто переместился сюда из параллельного измерения? Последнее кажется много вероятнее…

Отправной точной в легенде о Норманском монстре является, пожалуй, сооружение здесь атомной электростанции. Водоем был создан в 1963 году посредством перегораживания реки Катавба плотиной. Площадь разлитой воды составила более 130 квадратных километров, длина образовавшейся береговой линии – порядка 835 километров. В отдельных местах глубина озера достигает 30 метров. Участок реки Кэвэнс Форд, где появился искусственный водоем, тесно связан с коренными индейцами катавба и ранними американскими поселенцами. К сожалению, все местные исторические памятники оказались скрыты под водой (esoreiter.ru).

Электростанцию ввели в эксплуатацию в 1981 году. Многие утверждают, что Норманское чудище является мутантом, появившимся на свет под воздействием радиоактивных отходов из АЭС. Тем не менее, эта теория не выдерживает критики, поскольку подобные генетические изменения невероятно редки и происходят постепенно в течение десятилетий со многими поколениями животных. Кроме того, рассказы о криптиде, обитающем в Нормане, берут свое начало еще в 1970-е годы.

Кто же скрывается в озере Норман?

Некоторые водолазы, погружавшиеся в озеро для ремонта плотины, впредь отказывались нырять сюда после того, как замечали под водой огромную то ли рыбу, то ли еще что, способное запросто сожрать человека. Кто-то утверждал, что это вовсе не рыба, а длиннющая змея. В других гипотезах фигурируют гигантский аллигатор, осетр, сом, рыба-змееголов и пресноводный угорь. Специалисты утверждают, что если криптид и существует, то он должен быть теплокровным. Змея, аллигатор и другие холоднокровные животные, дескать, не перенесут северокаролинских зим.

Впрочем, в водах Нормана обитает редкий вид медуз, который не встречается больше нигде в данном штате. Это доказывает, что пришлые виды вполне могут прижиться в таком искусственном водоеме. Однако рыба все же выглядит наиболее правдоподобным вариантом. К примеру, сом может в теории вырасти до 5 метров в длину, а вес такого гиганта будет превышать 400 килограммов. Известны случаи, когда в желудках рекордных сомов находили даже человеческие останки.

Монстра здесь ласково называют Норми. Не проходит и квартала, чтобы чудище не показало свою спину в темных водах озера. Норми является местной туристической достопримечательностью – оказавшись здесь, вы сможете приобрести брелок, магнит на холодильник, кружку или любой другой сувенир с мультяшным изображением «ужаса Нормана». Периодически устраиваются экспедиции с целью увидеть или даже поймать криптида – вроде той, отрывки из которой можно лицезреть на ролике ниже. К сожалению, на фото или видео загадочное существо, в отличие от своего шотландского «коллеги», пока не попадало. Остается понадеяться, что такая встреча еще впереди…

Видео: В американском озере опять заметили загадочное чудище



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Тяжелый день у всех разный

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru