Кто же все-таки создает круги на полях?

Интересные новости / Новое про аномальные явления
02.08.2017 895

Кто же все-таки создает круги на полях?

Круги на полях давно уже волнуют исследователей всех мастей, причем академическая наука до сих пор не может дать вразумительного объяснения, что это такое и кто это безобразничает так, поскольку определенный ущерб посевам зерновых в этом случае наносится (esoreiter.ru).

Уфологи, например, уверены, что такие послания нам оставляют инопланетяне. Вот что говорит по этому поводу знаменитый исследователь любых паранормальных явлений Скотт Уоринг:

Странная получается картина, астрономы всех стран прикладывают неимоверные усилия, чтобы получить сигнал от братьев по разуму из далекого космоса, а когда те пишут нам послания на полях, мы не только не верим в этот «контакт», а еще и всячески пытаемся его зашельмовать и оболгать, коли спрятать-то не удается. Не наводит ли это на мысль, что сильным мира сего просто не нужны такие вот коллективные контакты с братьями по разуму, поскольку реальная связь с инопланетным разумом, видимо, ими давно уже установлена?

А поскольку чаще всего круги появляются на полях Великобритании, то нет ничего в том удивительного, что именно британское правительство решило (или ему подсказал кто свыше) скомпрометировать происхождение этих инопланетных «писем». В начале девяностых годов прошлого века в Туманном Альбионе было весьма топорно сфабриковано дело Дэвида Чорли и Дага Бауэра, которые тогда «признались», что это они делали круги на полях с помощью веревок и деревянных досок. Якобы, таким вот образом они дразнили местных фермеров и подливали масло в огонь веры наивных людишек в инопланетян. Подливали, а сами посмеивались…

Однако посмеялись в основном над этими приятелями, поскольку с помощью досок, веревок и всего четырех рук нельзя было так ровно уложить зерновые на больших площадях, к тому же в разных концах Земли почти в одно и то же время…

Ответственность за круги на полях берут современные мистификаторы

Время идет, а круги на полях продолжают появляться, не смотря ни на что, даже в наш XXI век, причем с завидной частотой и последовательностью. Видимо, пришельцы, кто пишет эти «письма», продолжают надеяться, что в головах землян когда-нибудь да возобладает разум. Дэвида Чорли с Дагом Бауэром приплести сюда уже никак не получается, да и кто сегодня поверит в подобное надувательство?

Ан нет, сильные мира сего снова нашли, как скомпрометировать инопланетные послания, причем скомпрометировать на современном уровне «почти невозможного» - куда там тягаться двум британским приятелям прошлого века с их досками и веревками!

Сегодня ответственность за круги на полях (по крайней мере, пока в графстве Уилтшир Англии) взяла на себя команда мистификаторов из восьми человек во главе с председателем голландского Центра исследования таких рисунков и знаков Роландом Беджоном. Беджон уверяет, что занимается исследованием кругов на полях более двадцати лет. И вот на 27-й ежегодной конференции (посвященной паранормальным явлениям, теориям заговора, философии нью-эйдж и прочей альтернативной мысли), что проходила в Гластонбери, он поведал миру весьма интересную сказку.

Оказывается, как-то, лет десять назад, сидя с приятелями (сегодняшняя его команда кругоделателей) в пабе «Черная лошадь» в Чер-Хилле, Роланду пришла в голову идея создать круг на поле с помощью медитации и силы мысли. И вот эта подвыпившая (в пабы обычно заглядывают не с целью помедитировать) компания, якобы, сосредоточилась на христианском изображении церкви в Марлборо, а потом мысленно «перенесла» этот рисунок на зерновое поле напротив паба. Правда, вышеупомянутый рисунок (смотрите видео) появился на другом поле в двадцати километрах от пивнушки, причем только через два дня и совсем не такой, каким его «рисовали» в своем уме подвыпившие мистификаторы, но это Беджона никак не смутило.

На конференции Беджон больше делал упор на сложный круг, который его команда, якобы, мысленно создала 22 июля 2008 года недалеко от деревни Альтон Прайорс во время густого тумана. Перед туманом на поле не было ровным счетом ничего. А неплохо было бы потренироваться в тумане, подумал Роланд и предложил своей команде это сделать. Когда туман над полем рассеялся, местные жители с удивлением обнаружили на нем рисунок в виде ласточек…

К сведению, всю эту информацию можно было без труда взять на сайте Greatdreams.com, где освещалось то событие и говорилось, что один местный житель, проезжавший мимо поля в пять утра, ничего такого необычного на нем не заметил, а когда поднялся туман около восьми утра, то на поле оказался загадочный круг.

Видео: Кто же все-таки создает круги на полях?



Но Беджон идет еще дальше, на конференции он также сообщает, что в 2009 году в создании кругов на полях с помощью медитации участвовал японский профессиональный разоблачитель всякой паранормальщины Маки Масао. После эксперимента, этот скептик изменил свое отношение к кругам, поверив, что их можно «рисовать» силой мысли…

А как же инопланетяне, спросите вы? А никак, если верить Роланду Беджону, то все эти круги и рисунки на зерновых плантациях мысленно создают сами люди, возможно, даже непроизвольно, может, в этом участвуете даже вы. Вот так-то…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У вороны мозгов, пожалуй, больше, чем у некоторых людей

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru