ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Необычная могила с окном
 Фото: Черный «призрак в хиджабе» ужаснул девушку
 Фото: Удивительные бильярдные трюки, демонстрирующие безграничные возможности человека
 Фото: Специалисты изучат загадочное свечение на кладбищах
 Фото: Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть

НОВОСТИ СМИ

Загадочная молния убила разом сотни оленей

Интересные новости / Последние происшествия
31.08.2016 1470

Загадочная молния убила разом сотни оленей

В национальном парке Хардангервидда в западной Норвегии произошло весьма загадочное событие, которое не могут объяснить ученые. Триста восемнадцать оленей были найденными мертвыми в радиусе пятидесяти метров. Еще пять парнокопытных оказались критически травмированы, поэтому их пришлось усыпить. Как сообщают представители парка, всему виной, вероятно, оказался мощный разряд молнии, который попал прямиком в крупную стаю животных (esoreiter.ru).

Оленей обнаружил местный егерь Элин Фоссханг Олсе. Пораженный лесничий моментально уведомил о таинственном инциденте чиновников, однако специалисты сумели прибыть на место происшествия лишь спустя два дня. Егерь сам принял решение избавить пятерых раненых животных от мучений, когда определил, что спасти их не представлялось возможным. Парнокопытные получили обширные электрические ожоги, благодаря чему стало понятно, что их ударило невероятно мощной молнией. В регионе как раз прошел дождь, и земля, по которой бежали звери, была очень мокрой, потому запросто могла провести заряд на столь внушительное расстояние.

Эксперты, никогда не сталкивавшиеся прежде с подобным явлением, пришли к выводу, что это самый крупный случай поражения животных молнией. Предыдущий антирекорд принадлежит австралийской ферме, где в 2005 году похожим образом погибли шестьдесят восемь коров. Инцидент, по словам ученых, не только уникальный, но и требующий дальнейшего изучения. Не исключено, что это были шаровые молнии, которые, как известно, обладают своеобразным сознанием и умеют преследовать потенциальных жертв.

К слову, национальный парк Хардангервидда, имеющий территорию чуть менее трех с половиной тысяч квадратных километров, считается местом, привлекающим неопознанные летательные объекты. Здесь периодически замечают по ночам странные огни, проносящиеся по небу. Это натолкнуло некоторых на мысль о том, что оленей могла убить не только молния.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Бензопила - инструмент талантливого скульптора




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Капкан на гулящего мужа

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru